Меню

2000 выплата от цыбульского

Региональная помощь семьям с детьми

Соответствующее решение о введении такой помощи принял временно исполняющий обязанности Губернатора области АЛЕКСАНДР ЦЫБУЛЬСКИЙ
Это указ губернатора области от 12 мая 2020 года № 69-у «О единовременной денежной выплате семьям, имеющим детей, проживающим на территории Архангельской области, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»
Указ устанавливает единовременную разовую денежную выплату на ребенка, предоставляемая семьям, имеющим детей, проживающим на территории области, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Это дополнительная мера социальной поддержки, предоставляемой за счет средств областного бюджета.
Единовременная выплата в размере 2000 рублей предоставляется следующим семьям, имеющим детей, проживающим на территории области:
МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ
1) семьям, зарегистрированным государственным учреждением социальной защиты населения Архангельской области в качестве многодетной семьи, – на каждого несовершеннолетнего ребенк
МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ СЕМЬИ
2) семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения:

  • на каждого рожденного ребенка до достижения им возраста 16 лет (на обучающегося в общеобразовательной организации – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет);
  • на каждого принятого под опеку (попечительство) до достижения им возраста 16 лет (на обучающегося в общеобразовательной организации – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет), если опекун (попечитель) не получает в установленном областным законом порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством);

МНОГОДЕТНЫЕ» СЕМЬИ, ГДЕ ДЕТИ СТАЛИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ
3) семьям с тремя и более детьми, в том числе до достижения возраста 21 года, обучающимися в образовательных организациях, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, – на каждого рожденного ребенка, в том числе ребенка в возрасте от 18 лет до 21 года, обучающегося в образовательной организации, проживающего совместно с родителям

Выплаты будет производить областное министерства труда, занятости и социального развития через подведомственное учреждение. Порядок предоставления единовременных выплат будет разработан и утвержден Правительством области
Данные выплаты будет предоставляться и соответственно вступит в силу указ Губернатора области после утверждения указанного порядка и определения источников финансирования (внесении изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов)

Источник статьи: http://consultant29.ru/specinfo/pens/regionalnaya-pomoshh-semyam-s-detmi.html?action=refreshCalendar&month=2&year=2020

Глава Архангельской области Цыбульский прокомментировал меры поддержки граждан, озвученные Владимиром Путиным

Среди озвученных мер поддержки (источник — РБК):

  • Минимальный размер пособия по уходу за ребёнком повысят с 3,4 тыс. рублей до 6,7 тыс рублей;
  • Все семьи с детьми до трёх лет смогут получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на ребёнка. Выплата за апрель будет предоставлена задним числом;
  • Семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно с 1 июня смогут получить разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Подать электронное заявление на получение такой помощи можно будет до 1 октября. По оценке Путина, такую поддержку смогут получить 27 млн детей;
  • Сотрудникам социальных учреждений обеспечат федеральную доплату с 15 апреля по 15 июля. Так, врачи в таких учреждениях за двухнедельную смену получат 40 тысяч рублей, а при работе с больными коронавирусом — 60 тысяч рублей. Социальные работники и педагоги, средний медицинский и административный персонал — 25 тысяч рублей, в случае работы с заболевшими — 35 тысяч рублей.
  • Младший персонал — 15 тысяч и 20 тысяч рублей, техперсонал — 10 тысяч и 15 тысяч рублей.
  • Главам регионов поручено до 15 мая выплатить апрельские надбавки всем медицинским работникам.
Читайте также:  Виды выплат за загрязнение

ВрИО губернатора Архангельской области Александр Цыбульский прокомментировал меры следующим образом, — далее цитата:

«Президент в своём выступлении анонсировал, в буквальном смысле, беспрецедентный пакет мер по поддержке разных категорий наших жителей, которые в наибольшей степени страдают от тех ограничительных мер, которые связаны с пандемией коронавируса.

Я, в первую очередь, выделил для себя два главных блока. Первый — это поддержка семей с детьми. Здесь решение о выделении 10 тысяч рублей всем семьям, в которых есть дети до 15 лет, носит исторический характер — такого, пожалуй, никогда до этого не было. В том числе, были повышены пособия на детей с трёх до шести лет. Я думаю, что это то решение, которое от нас давно ждали. Действительно, семьи с детьми, многодетные семьи — это та категория наших жителей, которая сегодня испытывает наибольшие трудности, особенно если родители в этих семьях работают в предприятиях малого и среднего бизнеса.

Одновременно Президент обозначил меры поддержки и для представителей компаний малого и среднего предпринимательства. И здесь я отдельно хочу отметить и поблагодарить Президента за решение о том, что за второй квартал для представителей компаний, представляющих наиболее пострадавшие отрасли, будут списаны налоговые и страховые взносы. Это то, с чем к нам часто обращались наши предприниматели и говорили, что это было бы справедливым решением. Президент это услышал и обозначил в качестве одной из мер поддержки.

Вторая мера поддержки — это то, что в ближайшее время будет запущена льготная кредитная линия, где предприниматели могут получить кредит под 2%, более того, в случае сохранения работников на своих предприятиях они будут иметь возможность полностью либо частично списать расходы, связанные с кредитом и процентами по нему.

Действительно, такой пакет мер и очень ёмкий финансово, и очень значимый социально. Мне кажется, что это те решения, которые, ещё раз повторю, жители ждали от нас на протяжении долгого времени.

Хочу сказать, что Президент продемонстрировал, насколько чётко и лично он контролирует все вопросы, связанные с выплатами и поддержкой наших медицинских работников, которые в это непростое время находятся буквально на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Мы со своей стороны тоже стараемся контролировать все эти вопросы, особенно связанные с дополнительными выплатами, по которым ранее Президентом было принято решение, и которые были приняты также в качестве региональных мер поддержки. И тоже со своей стороны стараемся максимально контролировать, чтобы эти деньги вовремя доходили именно адресно до тех людей, которые занимаются борьбой с коронавирусом.

Я дал поручение министерству здравоохранения взять это на дополнительный контроль и ежедневно мне докладывать, чтобы не происходило никаких проблем и задержек.

Хочу ещё отдельно сказать, что, конечно, при соблюдении дисциплины выплат перед нашими врачами не надо забывать о пациентах. Знаю, что сейчас пошли определённые сигналы о том, что условия, в которых содержаться наши пациенты, не всегда соответствуют современным реалиям или тем условиям, которые должны получать пациенты в наших медицинских учреждениях.

Это, в первую очередь, связано с питанием. И если эти факты подтвердятся, а я все их поручил проверить, то мы будем принимать самые строгие меры либо к компании, которая занимается обеспечением питания на условиях аутсорсинга, либо к тем, кто это допустил. Потому что пациенты, которые сейчас и так борются с этой непростой болезнью, как минимум, не должны отвлекаться на такого рода вещи. Это неправильно, и если это подтвердится, мы будем принимать соответствующие решения в отношении тех лиц, кто допустил это».

Конец цитаты.

Читайте также:  Все выплаты по уходу за ребенком до 1 5 лет с места работы

Источник статьи: http://www.echosevera.ru/2020/05/12/5eba441deac912651b5a51d2.html

ВрИО губернатора Цыбульский подписал указ о дополнительных мерах соцподдержки семей с детьми в Архангельской области

В общей сложности выплата коснется порядка 50 тысяч детей. Из бюджета области на данные цели потребуется более 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства .

С полным текстом документа можно ознакомиться на портале правовой информации.

Предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка:

  • многодетным семьям;
  • семьям с детьми, один из родителей в которых уклоняется от уплаты алиментов, а также одиноким матерям, состоящим на учете в органах социальной защиты;
  • малоимущим семьям — получателям ежемесячного детского пособия.

Поскольку указанные категории семей уже являются получателями мер социальной поддержки и состоят на учете в органах социальной защиты населения, назначение данной выплаты будет проходить автоматически в беззаявительном порядке, без сбора каких-либо подтверждающих документов.

Обратившимся в отделения социальной защиты населения за выплатами впервые необходимо будет подать заявление с подтверждающими документами. Порядок предоставления выплат будет утвержден правительством области до 19 мая этого года.

Перечисление выплат планируется начать в конце мая — июне.

Источник статьи: http://news.myseldon.com/ru/news/index/229780350

В Архангельской области семьи с детьми получат из областного бюджета по две тысячи рублей

Временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским подписан указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми. С полным текстом документа можно ознакомиться на портале правовой информации, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка:

— семьям с детьми, один из родителей в которых уклоняется от уплаты алиментов, а также одиноким матерям, состоящим на учете в органах социальной защиты;

— малоимущим семьям – получателям ежемесячного детского пособия.

Поскольку указанные категории семей уже являются получателями мер социальной поддержки и состоят на учете в органах социальной защиты населения, назначение данной выплаты будет проходить автоматически в беззаявительном порядке, без сбора каких-либо подтверждающих документов.

Обратившимся в отделения социальной защиты населения за выплатами впервые необходимо будет подать заявление с подтверждающими документами. Порядок предоставления выплат будет утвержден правительством области до 19 мая этого года.

В общей сложности выплата коснется порядка 50 тысяч детей. Из бюджета области на данные цели потребуется более 100 млн рублей.

Перечисление выплат планируется начать в конце мая – июне.

В условиях ограничительных мероприятий, связанных с эпидемией коронавируса, семьи с детьми испытывают наибольшие трудности и нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства. Президентом страны приняты беспрецедентные меры поддержки таких семей. Однако в сложившихся условиях семьи с детьми оказались совершенно в новой ситуации, расходов у них предостаточно, и эти дополнительные средства будут весьма востребованными, – сказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Источник статьи: http://tk-online.ru/channel/society/2020/05/article-v-arkhangelskoy-oblasti-semi-s-detmi-poluchat-iz-oblastnogo

Выплаты пенсионерам в размере 2000 рублей с 17 августа 2020: кому положены и как получить?

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Пожилые жители ряда российских регионов получат в августе дополнительную выплату за соблюдение самоизоляции. Как правило, это две тысячи рублей. Деньги придут 16 августа. Таково максимально сжатое содержание сообщений, которые распространяются в интернете с подачи одного из интернет-СМИ.

Мы разобрались в том, откуда растут ноги у этой новости. Разберёмся, действительно ли российским пенсионерам выплатят 2000 рублей за нахождение дома на добровольном карантине, или журналисты снова сработали не вполне добросовестно.

Российские пенсионеры, которые после 17 августа смогут получить по 2000 рублей

Согласно официальной информации, после наступления 17 августа 2020 года представители Пенсионного фонда Российской Федерации начнут осуществлять выплату пособий отечественным пенсионерам. Помимо этого, члены правительства государства объявили о том, что некоторые граждане России, возраст которых превышает 65 лет, смогут забрать по 2 тыс. рублей немного раньше. В некоторых регионах деньги будут начисляться до наступления 14 августа 2020 года.

Отмечается, что выплаты от Пенсионного фонда Российской Федерации в размере 2000 рублей пенсионеры смогут получить на банковские карты. Также их можно забрать лично при посещении того государственного учреждения, в котором граждане обычно забирают ежемесячную пенсию.

Официальные данные гласят, что с середины августа 2020 года не все пенсионеры Российской Федерации смогут получить выплаты в размере 2000 рублей. Так, как отметили представители Пенсионного фонда, данные пособия будут носить региональный характер. Всё будет зависеть от решения местных властей.

Отечественным пенсионерам стоит знать о том, что они смогут получить выплаты в размере 2 тыс. рублей только в том случае, если они достигли возраста в 65 лет. Начисляться пособия со стороны Пенсионного фонда Российской Федерации будут жителям Московской области, Ленинградской области, Якутии, а также Крыма и Тюменской области. Другие регионы ещё не предоставили информацию на данную тему.

Слова представителей Пенсионного фонда о начислении 2000 рублей с 17 августа

Отмечается, что в первую очередь о начислении 2000 рублей пенсионерам Российской Федерации заявили представители отечественной организации «Опора России». Так, именно они предварительно заявили о том, что уже после наступления 17 августа 2020 года множество граждан государства смогут получить дополнительные выплаты. После этого данную информацию подтвердили и представители Пенсионного фонда Российской Федерации.

Государство обязано предоставить российским пенсионерам вторую часть тех пособий, которые ранее были обещаны. В первую очередь эти денежные суммы нужны пожилым людям для того, чтобы продолжать соблюдать назначенный им режим самоизоляции в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно официальной информации, предоставленной представителями Пенсионного фонда Российской Федерации, пожилые граждане должны потратить свои выплаты в размере 2000 рублей на то, чтобы купить необходимые лекарственные средства, а также обеспечить себя некоторыми важными продуктами питания.

Источник статьи: http://readweb.org/139497-vyplaty-pensioneram-v-razmere-2000-rublej-s-17-avgusta-2020-komu-polozheny-i-kak-poluchit.html