Меню

2010 единовременная выплата ветеранам

Указ Президента РФ от 24 февраля 2010 г. N 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»

В связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов постановляю:

1. Произвести в апреле 2010 г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации:

а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны — в размере 5000 рублей;

б) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто — в размере 1000 рублей.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, и определить порядок осуществления указанной выплаты.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

24 февраля 2010 г.

В связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне принято решение предоставить некоторым категориям граждан, постоянно проживающим на территории России, единовременные выплаты.

По 5 тыс. руб. будет выплачено инвалидам ВОВ, а также ветеранам-участникам ВОВ, блокадникам, членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале ВОВ в портах других государств, лицам, работавшим на объектах ПВО, строительстве военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов (их операционных зон), на прифронтовых участках ж/д и автодорог. Аналогичные выплаты полагаются бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Японией, ВОВ, вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ.

По 1 тыс. руб. выплатят ветеранам ВОВ, которые проработали в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) либо награждены орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ. Такая же сумма положена бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Эти суммы выплатят в апреле 2010 г. в порядке, определяемом Правительством РФ. Также ему поручено обеспечить финансирование связанных с выплатами расходов (включая расходы на их доставку).

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Указ Президента РФ от 24 февраля 2010 г. N 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания

Текст Указа опубликован в «Российской газете» от 26 февраля 2010 г. N 40, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 марта 2010 г. N 9 ст. 949

Источник статьи: http://base.garant.ru/197589/

Ко Дню Победы ветераны получат единовременную выплату

Сегодня, 19 марта, состоялся брифинг управляющего Отделением ПФР по Самарской области Александра Роккеля. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. №247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Пенсионный фонд Российской Федерации в апреле текущего года вместе с пенсией единовременно выплатит дополнительные средства следующим категориям граждан:

Читайте также:  Ветеранские выплаты сколько лет стажа

В размере 5000 рублей – инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

В размере 1000 рублей – ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), гражданам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Как отметил Александр Роккель, данная выплата будет произведена только гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. При этом лицам, проживающим в домах-интернатах и Домах милосердия, ее выплатят в полном объеме, без удержания сумм, которые по договору ежемесячно удерживаются из их пенсии. В случае, если гражданин имеет право на получение двух и более выплат, то он получит только одну единовременную выплату, наиболее выгодную по размеру.

Единовременная выплата осуществляется на основании удостоверения установленного образца, подтверждающего статус гражданина по одной из выше перечисленных категорий.

Органами Пенсионного фонда Российской Федерации и социальной защиты населения проведена совместная работа по сверке баз данных для определения круга лиц, которым положена единовременная выплата ко Дню Победы.

По состоянию на 14.03.2010 общая численность указанных лиц, включенных на единовременную выплату, составила 82839 человек, из них: 10145 участников и инвалидов Великой Отечественной войны; 509 жителей блокадного Ленинграда; 8 человек лиц, работавших на военных объектах; 59052 труженика тыла; 886 бывших узников концлагерей; 12239 вдов военнослужащих погибших в годы войны и вдов умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Тем гражданам, которым удостоверения установленного образца были выданы компетентными органами до 24.02.2010, даты издания Указа, не требуется обращаться с заявлением на данную выплату в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства. Если у отдельных граждан, имеются документы о праве на установление статуса, но они не смогли своевременно это право закрепить, необходимо оформить удостоверение в соответствующем компетентном органе. Для получения выплаты в апреле необходимо обратиться с удостоверением и заявлением на единовременную выплату в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства не позднее 31.03.2010.

Источник статьи: http://pfr.gov.ru/branches/samara/news~2010/03/19/59485

Единовременная выплата ветеранам

В конце мая – в июне 2012 года новосибирские ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату, приуроченную к 67-й годовщине Дня Победы. Выплаты в размере 1000 и 5000 рублей будут произведены ветеранам по Указу Президента Российской Федерации.

В мае-июне 2012 года Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области, выполняя Указ Президента Российской Федерации, произведет единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны по случаю празднования 67-й годовщины Победы.

Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат:

  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
  • вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Читайте также:  30 дней отпуска перед пенсией мвд

Единовременную выплату в размере 1 тысячи рублей получат:

  • лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР,
  • лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
  • бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, единовременная выплата осуществляется по тому основанию, которое предусматривает более высокий размер единовременной выплаты.

Территориальные органы ПФР будут производить единовременную выплату гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, а также гражданам, получающим одновременно две пенсии — по линии Пенсионного фонда РФ и по линии силовых структур. Осуществление единовременной выплаты по Указу Президента будет производиться одновременно с выплатой пенсии.

Единовременная выплата производится на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
Обращаем внимание, что к кругу лиц, подпадающих под действие Указа Президента Российской Федерации, наряду с вдовами впервые отнесены вдовцы военнослужащих, погибших в период войны, а также умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Данной категории граждан необходимо обратиться в свой пенсионный орган для уточнения наличия у ПФР информации об их статусе для установления единовременной выплаты, приуроченной к 67-й годовщине Победы. Это же следует сделать и вдовам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, если данный статус они приобрели в период после июня 2010 года.

В Новосибирской области данную выплату на общую сумму 138 млн. рублей получат около 60 тыс. человек, из них выплату в размере 5 тыс. рублей – около 20 тыс. ветеранов, остальные — выплату в размере 1 тыс. рублей.

Источник статьи: http://pfr.gov.ru/branches/novosibirsk/news/~2012/05/24/48701

К 65-летию Победы ПФР выплачивает единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

В Архангельской области такую выплату получили в апреле 38 528 граждан.
В соответствии с Указом Президента №247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России, в апреле производиться единовременная выплата.
Выплату в размере 5000 рублей получают инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, указанные в подпунктах 1-3 пункта 1 статьи 2 федерального закона «О ветеранах» (лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий, лица, проходившие военную службу в период войны не менее шести месяцев, или награжденные орденами и медалями СССР за службу в период Великой Отечественной войны), бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Выплату в размере 1000 рублей получают труженики тыла (подпункт 4 пункта 1 статьи 2 закона «О ветеранах»), бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Напомним, что в соответствии законом «О ветеранах» к труженикам тыла отнесены лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Гражданам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, назначается одна выплата, большая по размеру. Единовременная выплата устанавливаться в беззаявительном порядке.

Читайте также:  Будет ли повышение пенсии участникам войны

По состоянию на 1 апреля 2010 года средний размер пенсии в Архангельской области составляет:
— инвалидов Великой Отечественной войны — 23 356,86 руб.;
— участников Великой Отечественной войны – 23343,15 руб.;
— вдов военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступивших в новый брак – 18154,20 руб.;
— граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 16953,03 руб.

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных (файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики «Яндекс. Метрика» и «Google Analytics», (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; глубина просмотра; действия пользователя на сайте; географические данные) в целях определения посещаемости сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта . ПОДРОБНЕЕ / СВЕРНУТЬ

Источник статьи: http://pfr.gov.ru/branches/arkhangelsk/news~2010/05/05/7581

Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату ко Дню Победы

Более 38 тысяч зауральцев получат единовременную выплату в связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В рамках действия Указа Президента РФ от 24 февраля 2010 года № 247, в зависимости от категории ветеранов войны, размер выплаты составит 5000 рублей и 1000 рублей. Указ ориентирован на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории России.

Единовременную выплату в размере 5000 рублей получат участники, инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Для совершеннолетних узников фашистских концлагерей, тюрем и гетто и тружеников тыла единовременная выплата составит 1000 рублей.

Единовременная выплата будет производиться в апреле 2010 года, одновременно с доставкой пенсий. Для граждан данная процедура носит беззаявительный характер. Список лиц, имеющих право на единовременную выплату, сформирован территориальными органами ПФР по месту жительства получателей пенсии, на основании документов, сведений, имеющихся в распоряжении органа ПФР.

Хочется отметить, что единовременная выплата в апреле месяце текущего года получателям пенсии из числа тружеников тыла, будет выплачена тем, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, либо награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Кроме того, право на единовременную выплату будут иметь граждане, имеющие удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, которым предоставляются меры социальной поддержки в соответствии со ст. 21 Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 года.

Что касается граждан, получающих пенсию по линии силовых структур, то им единовременная выплата будет предоставляться по основному направлению пенсионного обеспечения.

Источник статьи: http://pfr.gov.ru/branches/kurgan/news~2010/04/05/39449