Меню

2017 год когда повысят военную пенсию

2017 год когда повысят военную пенсию

08.01.2017 Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, но в целом же ситуация развивается по такому неоднозначному сценарию, который требует от властей максимальной концентрации. В подобных условиях они стараются не забегать далеко вперед, а отделываются комментариями лишь по ближайшим двум-трем месяцам. Именно в такую перспективу они заглядывают с той уверенностью, которая может обнадежить пенсионеров и в конечном итоге не оставить обманутыми.

Пенсии для военных пенсионеров: новости сегодня о индексации в 2017 году

Огромной прослойкой среди пенсионеров являются военные пенсионеры, которые как и остальные хотят знать подробности о грядущих изменениях в плане индексации, либо сокращения пенсионного обеспечения. Ежили опираться на свежие комментарии со стороны властей, то становится понятно, что в 2017 году военные пенсии будут хорошо индексироваться. В этом смысле экономический кризис не должен сказаться на финансовом положении данной категории пенсионеров.

Впрочем, с уверенностью рассуждать о параметрах предстоящих индексаций — не приходится. Дело в том, что события последних месяцев четко дают понять, что прогнозировать что-то конкретное — невероятно трудное занятие. Патриотизм, долг перед Родиной, честь офицера — понятия позитивные, но бытие определяет сознание. Любого бывшего военного в наши времена волнует вопрос: «Будет ли увеличена военная пенсия с 1 января 2017 года?» Ведь не все ушли в запас в генеральском звании, успев сколотить солидное состояние и вечный бизнес. Много тех, кто честно рисковал жизнью, терял здоровье, не занимался коррупцией и откровенной продажей оружия боевикам. Попавшим из мира армии в гражданскую реальность приходится трудно, что подтверждается объективными моментами.

Ближайшее прогнозируемое повышение ожидалось в октябре 2016 года и оно должно было составить четыре процента. Теперь же понятно, что оно точно будет в 2017 году. Самый плачевный прогноз — 2 процента. Ведь эта цифра заложена законом. Если учесть стремительную инфляцию, то даже повышение на 7-8 процентов не станет хорошим довеском. Вместе с этим военным пенсионерам не нужно забывать о единовременной выплате к пенсии, которая произойдет в январе следующего года и затронет всех пенсионеров, а не только военных.

Если же говорить более конкретно о военных пенсионерах, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Последние новости о пенсиях в России в 2017 году: Ежемесячная доплата к военной пенсии в 2017 году увеличена в два раза

Размер доплаты к военной пенсии с 1 февраля 2017 года повышается почти в два раза. Соответствующий Указ 21 декабря 2016 года подписал Владимир Путин. К получателям доплаты кроме военных пенсионеров также отнесены лица, проходившие службу в органах МВД, наркоконтроля, пожарной службы, уголовно-исполнительной системы и Росгвардии.

Размер ежемесячной доплаты к военной пенсии повышается с 1 февраля 2017 года.

Год назад, 9 декабря 2015 года, был издан Указ Президента № 610 «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров». Доплата устанавливалась ряду бывших военнослужащих и сотрудников федеральных служб в размере 2500 рублей.

Речь идёт о гражданах, которые получают пенсию в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей».

21 декабря 2016 года подписан Указ Президента Российской Федерации № 698 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 610 «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров».

Глава государств уточнил перечень категорий граждан, получающих ежемесячную доплату к пенсии, а также увеличил размер этой доплаты.

Читайте также:  Вебинар такском прямые выплаты

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости из Госдумы. Первое изменение – юридическая формальность, вызванная образованием в 2016 году Росгвардии. Никакой новой категории получателей доплаты не вводится. Так как войска национальной гвардии были созданы на базе Внутренних войск МВД и выведены из штата органов внутренних дел, то, как при смене фамилии, возникла потребность внести соответствующие правки в необходимые документы. Что и произошло: к получателям доплаты отнесены сотрудники Росгвардии.

Второе изменение – повышение размера доплаты – приятная неожиданность. Особенно с учётом политики правительства по экономии на пенсионерах. Понятно, что при таком неприятии пенсионеров со стороны правительственных чиновников (надо признать – взаимном), повышение пенсионного обеспечения россиян невозможно. Это сделал президент, хоть и для узкой в масштабах страны категории пенсионеров – бывших военнослужащих и силовиков.

Ежемесячная доплата военным пенсионерам пошла на повышение

Согласно Указу Путина от 21 декабря 2016 года размер ежемесячной доплаты к пенсии военным пенсионерам с 1 февраля 2017 года увеличивается до 4900 рублей. Почти в два раза по сравнению с доплатой в 2500 рублей, установленной год назад.

При этом президент также увеличил и размер доплаты к военной пенсии с 1 февраля 2016 года до 3700 рублей. Это значит, что пенсионерам произведут перерасчёт: выплатят к уже полученным 2500 рублей ещё дополнительно по 1200 рублей за каждый месяц с февраля по декабрь 2016 года.

Такой вот новогодний подарок от главы государства военным пенсионерам. Если быть точным – не столько подарок, сколько возвращение долгов.

Уже пятый год не исполняется в полной мере Указ Президента от 7 мая 2012 года № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации». Тогда Владимир Путин распорядился, чтобы военные пенсии увеличивались ежегодно не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

Однако за все последующие годы этот президентский указ в полной мере не был выполнен ни разу. В результате, по расчётам Комитета Госдумы по обороне, недоиндексация военных пенсий составила: в 2013 году – 0,25 процента; в 2014 году – 7,26 процентов; в 2015 году – 7,4 процента; в 2016 году – 3,8 процентов; в 2017 году недоиндексация ожидается в пределах 2 процентов.http://ttfinance.ru/news.php?id=24862

Источник статьи: http://www.0-1.ru/?id=68687

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году

Сегодняшний мир настолько непредсказуем, что многие граждане нашей страны всерьёз обеспокоены тем, что может ожидать их в будущем. И это неспроста, ведь для многих слоёв населения помощь государства является жизненно необходимой, чтобы просто выжить. Например, военные пенсионеры, которые на своём опыте ощутили, что такое экономический кризис в стране: цены повышаются вместе с выплатами за коммунальные услуги, а пенсии явно не успевают за инфляцией, что напрямую сказывается на уровне жизни самых уязвимых слоях населения.

О пенсиях военных пенсионеров

В нашей стране на обеспечение силовых структур ежегодно тратиться огромная сумма денег, при этом, несмотря на то, что пенсии военных пенсионеров несколько превышают размер пенсий других бюджетников: врачей, учителей, воспитателей, все равно уровень этих пенсий недостаточен. Если бы Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. — выполнялся, то ежегодно уровень выплат военным пенсионерам должен был бы увеличиваться на сумму инфляции + 2%. Таким образом, рассчитывалось достичь уровня обычной заработной платы военнослужащего. Но на практике выполнить данное обещание оказалось куда сложнее, чем на словах.

Будет ли повышение военных пенсий в 2017 году

Основываясь на официальную информацию, в частности на высказывания замминистра финансов Л.Горнина касательно военных пенсий, можно утвердительно ответить на вопрос касательно повышения пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Но при этом, данное повышение, следует скорее называть индексацией, т.к военные пенсии будут увеличены с 1 февраля 2017 года только на 4%, что примерно соответствует уровню инфляции на следующий 2017 год. Также по словам замминистра финансов, после данного «повышения» средний уровень пенсий военных пенсионеров по всей стране составит почти 24,5 тыс. рублей.

Читайте также:  Выплата заработной платы умершим работникам

Единовременная выплата 2017

Что касается единовременной выплаты в 2017 г. в размере 5000 рублей, то как известно, изначально её не планировалось выплачивать военным пенсионерам, но после вмешательства в данный вопрос Президента РФ, было решено данную единоразовую выплату всё-таки назначить всем категориям военных пенсионеров. Таким образом, в январе 2017 года, все без исключения военные пенсионеры, должны будут получить по 5тыс. рублей единовременной выплаты.

Как живется военным пенсионерам России

Общий уровень жизни военных пенсионеров в России, безусловно, желает лучшего. И то, что военные пенсионеры, смогут получить в 2017 году, лишь 4% надбавку к пенсии — обрадует мало кого. Однако стоит помнить, что военнослужащие в нашей стране выходят на пенсию после 20 лет работы, то есть многие силовики становятся пенсионерами уже к сорока годам. И после выхода на пенсию они продолжают свою активную трудовую деятельность, одновременно с зарплатой получая и пенсионное довольство. Те, кто ведёт подобную деятельность, несильно почувствуют на себе снижение уровня достатка. Другим же пенсионерам, безусловно, остаётся лишь надеяться на лучшее.

Также смотрите: последние новости, касательно повышения пенсионного возраста в 2017 году в РФ.

Источник статьи: http://godzagodom.com/pensii-voennym-pensioneram-v-2017-godu/

ИНДЕКСАЦИЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ 2017

Вот и закончилась эйфория от «активных» действий Владимира Шаманова и возглавляемого им Комитета Госдумы по обороне. 7 декабря после рассмотрения бюджета 2017 был принят во втором и в третьем чтении законопроект № 15473-7, непосредственно касающийся индексации военных пенсий в 2017 году.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Статья 1

  1. Приостановить до 1 января 2018 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 9, ст. 328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 49, ст. 4693; 1998, № 30, ст. 3613; 2002, № 27, ст. 2620; № 30, ст. 3033; 2003, № 27, ст. 2700; 2007, № 49, ст. 6072; 2011, № 46, ст. 6407; 2016, № 27, ст. 4160).
  2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 февраля 2017 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Президент

Российской Федерации В.Путин

С учетом, что отменена еще на год (до 1 января 2018 года, то есть 5-й год подряд) индексация денежного довольствия военнослужащих, также отменена индексация военных пенсий не менее чем на 2 процента с 1 января 2017 года.

Также молча не выполняется майский Указ Президента РФ № 604 (от 7 мая 2012 года) о ежегодном повышении военных пенсий на 2 процента сверх уровня инфляции. Запланированная в бюджете правительством инфляция на 2017 год в размере 4%, в соответствии с этим Указом должна была привести к повышению военных пенсий как минимум на 6%. Но с 1 февраля 2017 года военные пенсии проиндексируют всего на 4% (72,23/69,45=1,04). И больше никаких индексаций военных пенсий в 2017 году не предусмотрено.

Читайте также:  Доска почета мвд выплаты

Всем пенсионерам и военным, и гражданским в начале 2017 года выплатят по 5 тысяч рублей в качестве утешительной компенсации за отсутствие второй индексации пенсий в 2016 году.

Гражданские пенсии также планируют проиндексировать с 1 февраля 2017 года, но больше чем военные пенсии, то есть в соответствии с уровнем инфляции 2016 года (примерно на 5,5 процентов).

Источник статьи: http://skolkozarabativaet.ru/poleznoe/indeksatsiya-voennyh-pensij-2017/

Индексация военных пенсий с октября 2017 года, последние новости: будет ли повышение пенсий военным пенсионерам рассказали СМИ

Повышение военных пенсий в России, последние новости в октябре 2017

Вопрос о повышении пенсий военным пенсионерам в России уже давно волнует бывших сотрудников силовых ведомств. Ранее появлялась информация о том, что выплаты этой категории граждан будут повышены в октябре 2017 года, однако пока никаких правовых актов на этот счет принято не было.

1 апреля 2017 года в России была проведена индексация социальных пенсионных выплат на 1,5 %. По словам специалистов, на этом в 2017 году и были завершены плановые индексации пенсий, и следующей индексации российским пенсионерам можно ждать не раньше 2018 года.

Эксперты отмечают, что повышение оклада действующим военнослужащим автоматически приводит к увеличению пенсий бывшим военным, причем размер изменения зависит от суммы месячного оклада, выплачиваемого согласно воинскому званию и занимаемой должности. Согласно общему правилу, это происходит в октябре, но с 2015 года повсеместного увеличения указанных выплат всем категориям военнослужащих не производилось: повышение осуществлялось периодически для разных по чину служащих.

По неофициальным данным, повышение военных пенсий в октябре 2017 года могло произойти только по случаю увеличения должностных окладов. Такое правило применительно к выплатам для сотрудников МВД, противопожарной службы, МЧС и иных силовых структур, однако, судя по всему, индексация не состоится.

Размер пенсии пересматривается раз в год, причем коэффициент правки зависит от установленного уровня инфляции за прошедшее время. Величины иных видов пенсионного обеспечения пересматриваются или индексируются в разное время: в январе, феврале и апреле.

Денежные выплаты военным пенсионерам увеличивается по факту увеличения суммы оклада или со дня повышения специального показателя – понижающего коэффициента, применяемого при исчислении величины пособия для военного или иного служащего.

Постепенный рост коэффициента завершился в 2015 году, и с этого времени его размер ежегодно стал устанавливаться отдельным федеральным законом: до начала 2016 ПК равнялся – 66.78%. С 2016 по 2017 гг. – 69.45%. В период 2017-2018 гг. – 72.23%.

С начала следующего года прекращает действовать ФЗ № 430 от 19.12.16 г., устанавливающий величину ПК и отменяющий действие части второй ст. 43 закона РФ № 4468-I, что говорит о том, что с января 2018 года размеры пенсий бывшим военным будут пересмотрены в обязательном порядке. По словам специалистов, в этом случае существуют два варианта развития событий:

  • Действие отмененной части указанной статьи возобновлено. Понижающий коэффициент определяется на уровень 74% (поэтапное увеличение по 2% в год, поскольку коэффициент в 207 году – 72.23%), пенсии в таком случае немного повысят.
  • Будет принят новый федеральный закон, определяющий иной коэффициент. Его величина должна быть выше действующего в 2017 году.

Кроме того, экс-сотрудник силового ведомства может получать и вторую пенсию. Соответствующая возможность появляется в случае, если после увольнения со службы человек продолжил работать по гражданской профессии. Специально для оформления страховых выплат существуют определенные критерии: нужно набрать достаточное по количеству число пенсионных баллов и отработать определенный срок (8 лет и 11,4 ИПК).

Кроме того, отдельным категориям военных пенсионеров пенсия повышается на размер прибавки, исчисляемой из расчета базовой величины социальной пенсии (5 034.25 руб.): такое пособие устанавливается по инвалидности военнослужащим в размере 300%.

Источник статьи: http://www.topnews.ru/news_id_109601.html