Меню

300000 выплата медикам кому положена

Новости Все новости

О выплатах медработникам учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция

В Санкт-Петербурге медицинским работникам положены следующие дополнительные выплаты:

1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 (с внесенными изменениями)

Расчет осуществляется в % от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте Российской Федерации за 9 месяцев 2019 года. В Санкт-Петербурге по данным Петростата он составляет 51863,0 руб. Включены следующие категории работников:

Категория

Размер выплаты (руб.)

% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2019 года

Врачи скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты)

Фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи

Врачи подразделений, оказывающие первичную медико-санитарную помощь (в том числе врачам-инфекционистам, врачам общей практики (семейным врачам), врачам-педиатрам, врачам-педиатрам участковым, врачам-терапевтам, врачам-терапевтам участковым, врачам-пульмонологам),

Средний медицинский персоналу, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе средний медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов

Младший медицинский персонал, обеспечивающий условия для оказания первичной медико-санитарной помощи

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачи-инфекционисты, врачи-анестезиологи-реаниматологи)

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях

Младший медицинский персоналу, обеспечивающему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях


2.В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерацииот 12.04.2020 № 484 (с внесенными изменениями)

Включены следующие категории работников:

Категория

Размер выплаты (руб.)

Врачи скорой медицинской помощи

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи

Младший медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи

Водители скорой медицинской помощи

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях

Младший медицинский персоналу, обеспечивающему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях


3. В соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2016 № 332-р «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга» за работу в опасных для здоровья и тяжелые условия труда – 20%

В соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2016 № 332-р «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга» за работу в опасных для здоровья и тяжелые условия труда (коэффициент специфики работы) выплаты получат следующие категории работников:

Категория

Размер выплаты (руб.)

Врачи скорой медицинской помощи

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи

Младший медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи

Врачи подразделений, оказывающие первичную медико-санитарную помощь

Средний медицинский персоналу, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи

Младший медицинский персонал, обеспечивающий условия
для оказания первичной медико-санитарной помощи

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях

Младший медицинский персонал, обеспечивающий условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях

4. Кроме того, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга также предусмотрены дополнительные выплаты медицинским работникам, которые не упомянуты в постановлении Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415.

Это работники государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, проводящие лабораторную диагностику COVID-19, а также проводящие патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших, инфицированных SARS-CoV-19.

Читайте также:  Автоматические выплаты что это

Источник статьи: http://zdrav.spb.ru/ru/news/1138/

Губернатор Петербурга утвердил новый порядок выплат медикам за COVID

Губернатор Александр Беглов одобрил проект постановления о выплатах медикам, работающим с «коронавирусными» пациентами. В 2021 году порядок и размеры выплат останутся прежними.

В Петербурге продлили выплаты медикам за работу с COVID-пациентами

Как сообщили в пресс-службе Смольного, пострадавшим работникам из городского бюджета выплатят 300 тысяч рублей, при установлении инвалидности — 500 тысяч рублей, членам семьи в случае смерти медработника — 1 млн рублей.

В числе новаций постановления о выплатах — перечень заболеваний или осложнений, вызванных вирусом COVID-19, подтверждённым лабораторным методом исследования, и повлекших за собой временную нетрудоспособность. В этом году выплаты смогут получить только те работники, которые в силу должностных обязанностей контактируют с пациентами напрямую.

Выплаты предусмотрены врачам скорой помощи, среднему и младшему медперсоналу, работающими с COVID-19 в «скорой», стационарах, а также проводящим лабораторную диагностику и судебно-медицинские исследования тел умерших.

Выплаты будут предоставляться медикам только тех федеральных стационаров, которые были перепрофилированы под COVID.Наличие регистрации в Петербурге не является обязательным условием предоставления выплат, уточнили в Смольном.

Там добавили, что деньги в этом году переведут также медикам, заболевшим в декабре прошлого года. «Губернатор дал поручение Комитету по социальной политике провести разъяснительную работу о порядке и условиях предоставления единовременных выплат», — заверили в Смольном.

19 февраля губернатор до 31 июля продлил городскую программу выплат медикам за работу с пациентами, заразившимися коронавирусом. Сумма выплат составляет от 93 рублей до 3 376 рублей за смену. Размер выплат зависит от квалификации и вида работ.

Источник статьи: http://www.dp.ru/a/2021/02/25/Gubernator_Peterburga_utv

От 300 тысяч до миллиона. Определен размер и порядок выплат пострадавшим от COVID медикам Петербурга в 2021 году

Читайте также

Александр Беглов одобрил проект постановления о выплатах медикам. В 2021 году порядок и размер выплат останется прежним. Пострадавшим от коронавируса медикам выплатят 300 тыс. рублей, при установлении инвалидности – 500 тыс. рублей, членам семьи в случае смерти медработника – 1 млн рублей.

Пострадавшим от коронавирусной инфекции медикам Петербурга сохранят в 2021 году единовременные выплаты. Речь идет о тех медработниках государственных учреждений, кто заразился ковидом на работе или получил инвалидность из-за коронавируса. Выплаты положены и семьям медиков, скончавшихся от ковида. Предыдущее постановление действовало до конца 2020 года.

В 2021 году порядок предоставления и размер выплат останутся прежними: пострадавшим работникам — 300 тысяч рублей, при установлении инвалидности – 500 тысяч рублей, членам семьи в случае смерти медработника – 1 млн руб.

В постановлении учли практику работы властей по оказанию помощи медикам, заразившимся коронавирусом в 2020 году, и продумали максимально прозрачные и адресные условия предоставления соцподдрежки, отметили в Смольном.

Сохраняется право на единовременную выплату у работников городских больниц и поликлиник, водителей автомобилей скорой помощи. При этом выплаты смогут получить только те работники, которые контактируют с пациентами напрямую.

Документом утверждается перечень заболеваний или осложнений, вызванных COVID-19, подтвержденных лабораторным методом исследования, и повлекших за собой временную нетрудоспособность.

Дополнительно предусмотрены выплаты врачам скорой медицинской помощи, медсестрам и фельдшерам в условиях стационара, а также проводящим лабораторную диагностику и судебно-медицинские исследования тел умерших.

Кроме того, в 2021 году выплаты будут предоставляться работникам только тех федеральных учреждений, которые были специально перепрофилированы под стационары для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. Наличие регистрации в Петербурге не является обязательным условием предоставления выплат.

Читайте также:  Будет списана пенсия по инвалидности

Единовременные выплаты также смогут получить медицинские работники, заболевшие ковидом в декабре прошлого года – в новом документе предусмотрены переходные положения.

В 2020 году поддержку от города получили 11178 работников системы здравоохранения на сумму более 3,35 млрд рублей. Также были произведены выплаты членам семей 37 погибших работников на сумму 37 млн рублей. С ноября 2020 года родственники погибших медработников уже не получали выплаты.

Источник статьи: http://doctorpiter.ru/articles/28239/

Выплаты медикам за коронавирус в 2021 году

COVID-19, несмотря на все усилия, направленные на борьбу с ним, не отступает. Медицинские работники — это, в буквальном смысле, боевой авангард. С начала пандемии они работают на износ, ежедневно рискуя здоровьем и жизнью ради спасения больных. Кончено, этот труд должен достойно оплачиваться.

Как будут начисляться выплаты медикам за коронавирус в 2021 году

Всплеск заболеваемости коронавирусом резко увеличил нагрузку на всю систему здравоохранения. Большая часть медицинских работников переключилась на лечение пациентов с новой инфекцией. Также риску столкновения с зараженными COVID-19 подвергаются и те, кто продолжает работать в штатном режиме.

Впервые о поддержке медицинских работников речь зашла весной. В апреле Владимир Путин подписал указ о выплатах медработникам, оказавшимся на первой линии фронта борьбы с пандемией. В июне постановлением Правительства его действие было продлено до октября, а потом до конца 2020 года. Сейчас оно распространяется и на 2021.

С начала массовой вакцинации врачей волновал вопрос, до какого месяца сохранятся выплаты медикам за коронавирус в 2021 году. Ходили слухи, что режим повышенной готовности может быть отменен уже летом, в связи с чем прекратится действие программы стимулирующих доплат. Тем не менее, Правительством РФ было принято решение сохранить выплаты в течение всего года. Правда, при этом меняется порядок расчета денежного довольствия. По новой схеме оно рассчитывается исходя из количества смен, отработанных с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Власти подчеркнули, что во 2 полугодии 2021 года схема финансовой поддержки врачам может измениться. Работа программы будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

Не обошли вниманием и вопрос выплат медикам за коронавирус в январе 2021. Те, кто работает с 1 по 8 число в праздничную неделю, могут рассчитывать на повышенную премию. Она положена даже тем, кто уже получает специальные доплаты. За работу в новогодние каникулы медработники получат их в двойном размере. Минздрав обязали передать сведения в ФСС не позднее 15 января, чтобы работники получили премии до конца месяца.

Кому положена выплата

Их должны выплачивать не только сотрудникам специализированных учреждений, где лечат пациентов с коронавирусом. Право на нее имеют все медработники, сталкивающиеся с пациентами с положительным тестом на COVID-19, а также работники сопутствующих служб.

Положены ли выплаты за коронавирус в 2021 году, если медик переболел

Еще весной была разработана схема компенсаций на случай, если медработник заразится COVID-19. Она предусматривала единовременные компенсации в случае заражения, повлекшего за собой временную утрату трудоспособности или инвалидизацию, а также помощь семьям умерших работников.

Страховые выплаты положены тем, кто заразился коронавирусом до 31 декабря 2020 года. Действие майского указа президента о страховых выплатах медикам за коронавирус в 2021 году в России продлеваться не будет. Это связано с началом программы массовой вакцинации.

Кто и сколько будет получать за работу с пациентами, зараженными коронавирусом

В 2021 году размер и порядок расчетов денежного довольствия, выплачиваемого медикам, работающими с больными COVID-19, изменился. Новые правила коснутся работающих в стационарах и на амбулаторном приеме врачей, фельдшеров, медицинских сестер, лаборантов, патологоанатомов. В список теперь включены не только медработники скорой помощи, но и водители.

Читайте также:  Будет ли афганцам досрочная пенсия

В таблице показаны выплаты медикам за коронавирус в 2021 году в России: кому положены, размер доплаты за нормативную смену.

Служба Должность и квалификация Сумма за смену, руб.
Сотрудники стационаров Врачи и медработники с ВО 3880
Медработники среднего звена 2430
Младший медицинский персонал 1215
Сотрудники поликлиники Врачи и медработники с ВО 2430
Медработники среднего звена 1215
Младший медицинский персонал 600
Скорая помощь Врачи и медработники с ВО 2430
Медработники среднего звена 1215
Младший медицинский персонал 950
Водители 1215
Фельдшеры на приеме вызовов 600
Патологоанатомическая служба Врачи и медработники с ВО 3880
Медработники среднего звена 2430
Младший медицинский персонал 1215

По прежнему в список не вошли технические работники и неквалифицированный персонал, также контактирующий с больными — уборщицы, лифтеры, сотрудники столовой.

Главы регионов имеют право дополнительно назначать стимулирующие выплаты медицинским работникам, контактирующим с зараженными COVID-19. В Москве приказом мэра введены доплаты медперсоналу от 30 до 70 тысяч рублей ежемесячно.

Как правильно рассчитать сумму выплат медикам

Начиная с ноября 2020 года расчет производится по-новому. Теперь учитывается время, фактически отработанное в контакте с коронавирусными больными. Доплаты будут производиться как по месту основной работы, так и при совместительстве.

Рабочее время за месяц, взятое из табеля, будет делиться на количество нормативных смен. Оно, в свою очередь, вычисляется следующим образом: продолжительность рабочей недели по ТК делится на 5 рабочих дней.

Так, рабочая неделя у врача 36 часов. Следовательно, нормативная смена составляет 7,2 часа. Берется фактическое рабочее время, которое он отработал за месяц, с учетом переработок и сокращенных часов, и делится на 7,2. Например, 148 часов : 7,2 = 20,5. При подсчетах идет округление до десятых долей.

Если сотрудник работает в стационаре с коронавирусными пациентами, он получит 20,5 × 3880 = 79540 рублей. Данные должны быть направлены в ФСС не позднее, чем через 10 рабочих дней от начала следующего месяца. Фонд проверяет достоверность сведений, после чего деньги перечисляются на счет работника. Это должно произойти не позднее 7 рабочих дней после получения сведений.

Что делать и куда обращаться, если медик не получил соцвыплаты

Нередко бывало, что положенные по закону деньги врачи не получали, либо они поступали с задержкой или в меньшем объеме, чем положено. Во избежание таких проблем теперь социальные доплаты идут не из регионального бюджета, а из Фонда соцстрахования централизованно.

В случае, если работники не получают положенных выплат медикам за коронавирус в 2021 году в России, они имеют право подать жалобу. Для этой цели на едином портале Госуслуг был разработан сервис для медработников. Написать туда можно из своего личного кабинета.

Новая система расчета социальных выплат вызвала жаркие споры. Профсоюзы считают, что измененная схема ущемляет интересы многих категорий медработников. Так, если сотрудники стационаров ничего не теряют и даже выигрывают, то работники поликлиник могут проиграть, так как для них в расчет пойдут только дни. Как будет на самом деле, покажет время.

Выплаты медикам в связи с коронавирусом с 1 ноября 2020 по 31 декабря 2021

По распоряжению Мишустина на выплаты медикам будет выделено 26 млрд рублей

Как получить выплаты из-за коронавируса в России

Источник статьи: http://coronavirus-monitor.ru/posts/sovety/vyplaty-medikam-za-koronavirus/