Меню

Арбитражный суд по не выплате заработной платы

Невыплата заработной платы

Невыплата заработной платы или недоплата премий, или невыплата отпускных — частая причина обращений граждан за юридической консультацией по трудовому праву . Трудовые споры по невыплате заработной платы рассматриваются в гражданском суде. И исход такого спора зависит:

  • — от обстоятельств дела,
  • — от доказательств, которые удалось собрать
  • — от профессионализма трудового юриста .

Ситуация в стране, остаётся не стабильной. Кризис стучится в двери ко многим фирмам. Многие вспомнили 90-е годы, когда проблема невыплаты заработной платы, была очень актуальной. К сожалению, последние тенденции, в экономике страны, и мира, не дают нам возможность верить в то, что ситуация в ближайшее время, кардинально изменится в лучшую сторону. Что делать, какие шаги предпринять, если вам не выплатили зарплату , как заставить работодателя соблюдать ваши права? Рассмотрим ситуацию более досконально.

Невыплата заработной платы: ваши действия

Дела в вашей фирме стали идти плохо, количество заказов уменьшилось, и вот пришёл момент, когда вам не выплатили зарплату . По закону, вы можете оставить выполнение своих служебных обязанностей, до момента, когда вопрос с заработной платой будет отрегулирован. В этом случае вы обязаны поставить в известность своего работодателя об этом в письменной форме, иначе, ваш невыход на работу, можно будет оценить как прогул и уводить вас по соответствующей статье.

Если это единичный случай, то, наверное, не стоит особо переживать, всякое бывает. Но если ситуация стала тяжёлой, то следует предпринять следующие действия:

  1. Позвонить в инспекцию по трудовым взаимоотношениям;
  2. Отправить письмо в прокуратуру;
  3. Идти в суд, где, по результату дела, вам могут выдать либо судебный приказ, либо откроют дело о взыскании задолженности.

При невыплате заработной платы можно применить один из способов, можно все три сразу. Но стоит помнить, что все это сработает, если у предприятия есть деньги, или имущество, иначе, получить зарплату, будет очень проблематично.

Если вы обратились в трудовую инспекцию, руководителю, или предприятию, может грозить штраф до 50000 рублей и приостановка деятельности до 3-х месяцев.

Письмо прокурору, может привести к открытию дела по статье 145.1 УК РФ. Эта статья, предусматривает наказание, если умышленно была невыплата заработной платы в течение двух месяцев, до 120000 рублей штрафа, а в самых запущенных случаях, до 3-х лет тюрьмы.

Однако, очень трудно, доказать, что руководитель лично заинтересован, не выплачивать вам заработную плату. Это почти нереально доказать. К тому же, если вам выплачивают понемногу, то это тоже считается, что предприятие прикладывает усилия, чтобы выплатить вам зарплату.

При самостоятельном ведении дела, ваше обращение в прокуратуру, сильно помотает нервы вашему начальнику, но практически, вряд ли принесёт быстрое решение вопроса о невыплате заработной платы. К сожалению, после таких ваших действий, вам уже вряд ли придётся работать на данном предприятии. Вас не поддержит не только ваш начальник, но могут не согласиться с вашим поступком и ваши коллеги, что сделает ваше пребывание на работе, достаточно проблемным. Здесь вы конечно должны принять решение, как вам поступить. Общих правил, к сожалению, не существует.

Суд, как способ, заставить выплатить зарплату

В действующем Гражданском кодексе, появилось понятие — приказное судопроизводство. Суть его в том, что вы подаёте в суд заявление о взыскании, начисленной, но невыплаченной заработной платы платы . В заявлении, должны быть указаны: ваши полные данные, включая паспорт и прописку, адрес проживания, регистрации, наименовании компании, которая вам задолжала, место её расположения. В заявлении, должны быть изложены ваши претензии и документы, документально подтверждающие их обоснованность.

Основываясь на вашем заявлении, вам выдаётся судебный приказ, который, одновременно является исполнительным листом.

Но у этого, как бы лёгкого пути, есть один существенный минус. Должник, может в течение 10-ти дней может его отменить, написав об этом, не раскрывая причин отмены. После этого, суд отменяет свое решение, и вы уже обращаетесь в суд с новым заявлением, в порядке искового требования. Если же приказ в течении 10-ти дней не отменили, то он поступает к судебным приставам, для исполнения.

Читайте также:  Военпенс пенсии военным пенсионерам

Но если идти в суд с исковым требованием, то вам предстоит снова собрать все документы, желательно обзавестись свидетелями, и главное, чтобы они пришли в суд. По суду можно требовать не только зарплату, но и проценты за пользование начисленными вам суммами.

Но конечно, вы должны понимать, что такие действия вряд ли понравятся вашему работодателю, хотя могут и заставить его выплатить вам зарплату. Но вопрос, будите ли вы после этого работать в данной кампании. Решать, как поступить – вам.

Порядок действий, если вам не выплатили зарплату при увольнении

Дела у компании, плохи, и вы решили уволиться, как поступить, чтобы причитающаяся вам зарплата была полностью выплачена?

Порядок обращений, такой же, как и в случае, если вы продолжаете работать на предприятии: прокуратура, суд. Стоит помнить, что исковая давность по взысканию зарплаты, составляет 3-и месяца. Срок начинает исчисляться с момента увольнения, так как по закону, в день расчёта, вам должны были всё выплатить. Поэтому не стоит откладывать решение проблемы в долгий ящик.

Есть несколько причин, по которым суд может восстановить срок исковой давности. Это произойдёт, если человек заболел сам, или кто-то из его семьи, и ему пришлось за ним ухаживать, работник поехал в командировку в другой город, на длительный срок, и другие обстоятельства, которые невозможно преодолеть.

Если заработная плата при увольнении не была вам выплачена, не стоит падать духом. Чаще всего, предприятия всегда закрывают долги по заработной плате . Но если у вас не получилось самостоятельно, то вам стоит обратиться к нам.

Наши специалисты, помогут вам в подборе всех необходимых документов, для судебного разбирательства, а также проведут досудебную работу с представителем вашего работодателя, что может заставить его выплатить заработную плату , до вашего обращения в суд.

Всегда стоит помнить, что все ваши взаимоотношения, с компанией-работодателем, должны быть оформлены официально, тогда у вас есть отличные шансы получить все причитающуюся вам зарплату. Если же, вам платили «в конверте», то потребуется много сил и терпения, чтобы заставить работодателя выплатить вам заработную плату в полном объёме. Поэтому, ищите компании, у которых все взаимоотношения с сотрудником, оформляется по закону. Как правило, такие компании более устойчивы, и проблема невыплаты заработной платы, может просто не возникнуть.

Но если, все-таки проблема встала, рекомендуем обратиться к нам, и мы поможем вам отстоять ваши права в споре с вашим работодателем.

Источник статьи: http://zakonnoepravo.ru/nevyiplata-zarabotnoy-platyi.html

Как избежать уголовки из-за зарплаты

Невыплата заработной платы — это нарушение установленных законом сроков выдачи вознаграждения за труд и других платежей сотрудникам организации. Причины несвоевременного перечисления денег могут быть разными, некоторые из них способны повлечь судебное разбирательство и уголовную ответственность руководителя.

Период финансового кризиса, нестабильная ситуация в стране, высокие финансовые риски ведения бизнеса — все эти факторы становятся причинами экономического упадка компаний-работодателей. Одним из плохих признаков является невыплата заработной платы, УК РФ рассматривает ее как серьезное преступление и предполагает различные виды ответственности работодателя, включая самую строгую — уголовную.

Когда невыплаченная зарплата становится преступлением

  1. Объект — те правоотношения, на которые покушается подсудимый. Невыплата зарплаты направлена против конституционного права гражданина на вознаграждение за труд без дискриминации (статья 37 Конституции РФ). При этом оплата не должна быть ниже установленного федеральным законом МРОТ (в 2019 г. — 11.280 рублей, Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»).
  2. Субъект — конкретный человек, физическое лицо, совершившее деяние. УК РФ определяет субъектом невыплаты заработной платы человека, распоряжающегося выплатами (физическое лицо — работодатель, директор, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения).
  3. Объективная сторона — обнаруженные в процессе разбирательства обстоятельства дела (действие и/или бездействие преступника, связанные с ними последствия, обстоятельства совершения, время, место). Статья 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» устанавливает два варианта преступления — частичную или полную невыплату. Определяющим является длительность преступления, от которой зависит наступление уголовной ответственности за невыплату заработной платы.
  4. Субъективная сторона — определяет наличие прямого умысла. Невыплаченная зарплата является умышленным деянием, если руководитель компании осознавал значение своих действий, понимал их связь с последствиями, желал наступления последствий или относился к ним безразлично. Мотивом совершения преступления считают желание получить материальную выгоду, прибыль, карьерный рост самого руководителя, стремление удержаться на занимаемой должности, избежать/отсрочить увольнение, коррупционные намерения, взятки, стремление снизить выплачиваемые проценты по договорам займа и лизинга.
Читайте также:  20 дневный срок выплаты

Когда наступает ответственность

  • частичная — длящаяся свыше трех месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем-физлицом, руководителем организации, филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения;
  • полная — длящаяся свыше двух месяцев (или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ), совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем-физлицом, руководителем организации, филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения.

Уголовное наказание руководителю за невыплату заработной платы

Если зарплата не выплачивалась частично свыше трех месяцев:

  • штраф до 120 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года;
  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года;
  • принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Если зарплата не выплачивалась полностью свыше двух месяцев или выплачивалась свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ:

  • штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет;
  • принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового;
  • лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Если просрочка выплат повлекла тяжкие последствия:

  • штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет;
  • лишение свободы на срок 2-5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Судебная практика

Зарплата не выплачивалась из личной заинтересованности, выразившейся в желании распоряжаться денежными средствами организации, предназначенными для выплаты зарплаты, по своему усмотрению, использовать денежные средства организации для осуществления её оперативной хозяйственной деятельности. Таким способом руководитель предприятия создавал видимости стабильной и успешной компании перед контрагентами, с которыми были заключены договоры, и для привлечения новых заказчиков, заключения новых договоров и получения авансов по ним.

Учитывая признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, положительную характеристику, наличие семьи, иждивенцев, влияние наказания на его исправление и условия жизни его семьи и отсутствие отсутствие судимостей, суд установил меру наказания в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

Особое мнение

В результате была назначена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила подлинность подписей работника. Также была назначена судебно-бухгалтерская экспертиза для подтверждения или опровержения объективной стороны преступления, предусмотренной ч. 1 и ч.2 ст. 145.1 УК РФ. Данная экспертиза выявила задолженность на начало каждого месяца, в связи с тем, что в компании имели место задержки выплаты заработной платы, однако данные задержки не формировали состава преступления (не превышали нескольких дней).

Читайте также:  Hiveon pool выплаты как настроить

Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Надо помнить

  • уголовная ответственность за невыплату зарплаты является профилактикой совершения подобных преступлений осужденным руководителем в будущем и руководителями других компаний;
  • просроченная зарплата, на фоне желания руководителя оплатить другие экономически обоснованные расходы компании, чревата его уголовным преследованием со стороны работников;
  • потерпевшие вправе обращаться в суд, их материальные требования можно заявить в виде гражданского иска в рамках уголовного дела, либо в порядке гражданского судопроизводства. Суд чаще взыскивает в пользу потерпевших возмещение морального вреда, размер которого составляет 5-20 тыс. руб.;
  • за невыплату заработной платы судебная практика по квалификации тяжких последствий окончательно не сформировалась;
  • мирное урегулирование конфликта между работником и работодателем всегда является более предпочтительным для всех, даже когда уголовное дело уже возбуждено.

Особое мнение

В соответствии с ст.145.1 УК РФ данное преступление считается совершенным при следующих признаках:

  • вы не выплатили зарплату сотруднику (даже в случае если трудовой договор с ним не оформлен, но трудовые отношения имеют место быть);
  • в течение двух месяцев зарплата не выплачивалась полностью;
  • в течение трех месяцев зарплата не выплачивалась частично (то есть не выплачено 50% и более);
  • корыстная или иная личная заинтересованность работодателя/руководителя организации.

Таковы основные признаки преступления.

Чтобы не попасть под действие УК РФ, необходимо не совершить какой-либо из перечисленных признаков. Например, выплатить зарплату полностью после месяца задержки. Или, если в этом месяце не выплатили полностью, то в следующем выплатить частично и за три месяца решить проблему с финансированием зарплаты.

Все ли там очевидно и понятно? Нет, далеко не все очевидно и понятно. В статье есть подвох, причем — для работодателей.

Во-первых, отсутствует четкое понимание того, что есть «иная личная заинтересованность». Часто суды понимают под этим любые траты предприятия. И может сложиться следующая ситуация: работодатель имеет деньги на счетах, но в недостаточном количестве, чтобы финансировать и выплату зарплаты, и дальнейшую работу предприятия. Тогда работодатель стоит перед выбором: заплатить зарплату и уволить людей/закрыть предприятие, либо потратить средства на решение возникших проблем, чтобы люди не лишились работы после выплаты долгов по зарплате.

Конечно, под угрозой уголовного наказания любой здравомыслящий работодатель сделает выбор в пользу первого варианта, и в проигрыше окажутся все, в том числе работники, в защиту которых эта норма вроде бы как и действует. Работодатель тут в безвыходной ситуации.

Во-вторых, уголовное дело по статье 145.1 УК РФ — это дело публичного обвинения. То есть оно может быть возбуждено без заявления работников. Даже в случае, если работники доверяют своему руководству и принимают возможность задержки зарплаты, у них нет возможности хотя бы отсрочить возбуждение уголовного дела. В этом смысле спасение утопающих — дело рук. прокурора, а не самих утопающих.

Есть ли обратная сторона медали? Она как раз и заключается в том, что не всегда управленец реально уклоняется от обязанности выплачивать зарплату. Нередко он просто ставит более долгосрочные интересы работников выше, чем сиюминутные выплаты. И часто сами работники не против «временных трудностей». Но выбора нет ни у кого. Ни у работодателя, ни у работника.

Источник статьи: http://www.klerk.ru/buh/articles/492436/