Меню

Белгосстрах выплата за коронавирус

Сколько можно «заработать» на страховке, если заразиться коронавирусом

С середины марта белорусские компании предлагают страхование от коронавирусной инфекции. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, как можно оформить такую страховку и в каких случаях будут произведены соответствующие выплаты.

Гражданин может получить выплату, если у него диагностируют COVID-19. В случае смерти деньги будут выплачены тому, чье имя он указал в документах, а при отсутствии такого указания — наследникам.

Для оформления договора нужно обратиться к нам в представительство с паспортом, — рассказали в колл-центре крупной страховой компании.Если хотите застраховать ребенка, у которого нет паспорта, подойдет свидетельство о рождении. Это будет стоить 1 % от минимальной страховой суммы, то есть от 3 000 рублей. Таким образом, годовой взнос составит от 30 рублей.

В колл-центре заверили, что никаких справок о том, что вы сейчас здоровы, не нужно.

Сколько вы получите, если заплатите 30 рублей за страховку и после у вас диагностируют COVID-19? Согласно документу, который размещен на сайте, если вирус привел к нетрудоспособности на срок до 21 дня, выплатят 450 рублей (15 % от страховой суммы), если больше чем на 21 день — 600 рублей (20 % от страховой суммы). В случае наступления инвалидности выплатят от 1 500 до 3 000 рублей (от 50 % до 100 % от страховой суммы в зависимости от группы инвалидности).

Перед заключением договора поинтересуйтесь размером страховых выплат. За кратковременную потерю работоспособности в некоторых страховых компаниях предлагают выплату всего лишь 5 % от страховой суммы. То есть за потерю работоспособности вам будет положено только 150 рублей при страховой сумме 3 000 рублей.

Деньги выплатят в течение пяти рабочих дней с момента подписания страховщиком акта о страховом случае.

Но могут и не выплатить. На сайтах компаний размещают 25–28-страничные Правила добровольного страхования. Там можно найти интересные нюансы.

Не сделаны прививки? Не получите страховую выплату

В одной из страховых фирм при заболевании коронавирусом для получения выплаты необходимо предъявить ряд документов, в том числе «документ, подтверждающий соблюдение застрахованным лицом графика проведения профилактических прививок». Вы делали в 26-летнем возрасте прививку от дифтерии и столбняка? Знаете, что ее нужно делать повторно каждые 10 лет вплоть до момента, пока вам не исполнится 66 лет? Так вот, все профилактические прививки должны быть сделаны (если нет противопоказаний), а документы-доказательства иметься у вас на руках.

Кроме того, до заключения договора вы должны сделать флюорографию и при необходимости — профессиональный медосмотр. Иначе могут отказать в выплате. Обращаем внимание на то, что такие требования предъявляют не все страховщики.

Условия разные, выбирать есть из чего

Где-то страховка от COVID-19 входит в пакет страхования от опасных заболеваний, в том числе ВИЧ, гепатита и др. То есть, покупая страховку от коронавируса, вы автоматически страхуетесь еще от ряда опасных заболеваний. Но какова вероятность заболеть ими для вас?

В иных компаниях за те же деньги можно приобрести страховку от коронавируса в пакете страхования от несчастных случаев и болезней. То есть по этому же договору предполагается выплата, например, при переломе ноги, а справки о прививках и флюорографии не понадобятся.

Читайте также:  Документы для выплат кормящим матерям

Одни страхуют онлайн, другие потребуют личного визита. Где-то страхуют сразу на год, где-то — на срок от одного дня.

Застраховаться от коронавируса вы можете сами, а можете попросить своего работодателя сделать это за счет компании, даже если он работает как ИП.

Смотрите также:

Источник статьи: http://minsknews.by/skolko-mozhno-zarabotat-na-strahovke-esli-zarazitsya-konoravirusom/

БрестСИТИ. Новости

Что происходит в Бресте

Прислать новость

Рубрики новостей

Транспорт Бреста

Выберите район

Страховка от COVID в Беларуси: сколько стоит и какие есть нюансы?

Белорусские страховые компании еще во время первой волны коронавируса быстро сориентировались и создали отдельную страховку от COVID-19.

Тогда, заплатив от 11 до 160 рублей, можно было получить выплаты в случае болезни или смерти от этой инфекции. А сколько страховка стоит сейчас и изменились ли условия получения денег по ней?

В «Белгосстрахе» исключительно от COVID-19 застраховаться не получится. Но коронавирус здесь включен в список опасных заболеваний вместе с ВИЧ (СПИД), туберкулезом, гепатитом, бешенством, оспой, тифом и даже чумой, а на весь этот «пакет» оформить полис возможно. Минимальная страховая сумма – Br3 тыс., максимальная – Br10 тыс. Стоимость полиса – 1% от выбранной суммы. Так, если вы хотите застраховаться на Br10 тыс., придется отдавать по Br100 в год. Причем оплатить полис можно как сразу, так и частями.

Сколько вы получите, если заболеете COVID-19?

Зависит от нескольких факторов.

– В случае утраты трудоспособности из-за заражения COVID-19 сроком до 21 дня клиенту выплачивается 15% от страховой суммы, а больше 21 дня – 20%. Если человек умер от коронавируса или стал инвалидом I группы – сумма выплачивается в полном объеме. При других степенях инвалидности, в зависимости от возможности работать, выплата может составить 50–70% страховой суммы, – объясняет оператор инфолинии компании.

Однако тут хватает нюансов. Во-первых, договор вступает в силу минимум через два дня после уплаты страхового взноса. Заболеете раньше – не рассчитывайте на какие-либо выплаты. Во-вторых, нужно предоставить компании документы, подтверждающие факт заболевания именно COVID-19, соблюдение графика прививок и медицинских осмотров, а также листок нетрудоспособности. Если в диагнозе стоит «пневмония» без упоминания коронавирусной инфекции, это не считается страховым случаем.

В «Белнефтестрахе» тоже предлагают застраховать здоровье на случай заражения коронавирусом в рамках программы от опасных болезней и их последствий. Список примерно такой же, как и в «Белгосстрахе». Правда, в алгоритмах работы есть отличия. Оператор Татьяна сразу же уточнила, не медработник ли я. Для врачей, ветеринаров и студентов учреждений образования медицинского профиля у компании другие условия получения полиса: если желают застраховаться на Br5 тыс., платят по Br56,50 вместо Br45, положенных остальным клиентам.
– Страховые случаи – смерть, а также установление инвалидности или временной нетрудоспособности, наступивших в результате случайного заражения, а также обострения хронического заболевания, развившегося в период инфицирования COVID-19, – рассказывает Татьяна.

Размеры выплат следующие: смерть и I группа инвалидности – 100% страховой суммы, II группа инвалидности (с недопустимостью труда) – 80%, II группа инвалидности (с возможностью трудоустройства) – 60%, III группа – 50%. Утрата трудоспособности до 21 дня – 20%, а свыше – 25%. Чтобы подтвердить заболевание, в компанию нужно принести выписку из амбулаторной карты с указанием диагноза, в котором обязательно должен быть написан COVID-19, а также график осмотров у врача и период больничного. Договор вступает в силу через пять дней после уплаты взноса.

Читайте также:  Как рассчитывается величина пенсии по старости

Страхуют от коронавируса с 1 апреля и в компании «ТАСК»: COVID-19 включили в пакет «от несчастных случаев и заболеваний». Договор можно заключить на срок от 1 дня до 10 лет. Минимальная страховая сумма – Br2 тыс., из которой только половина будет выплачена, если клиент переболел «ковидом», а вторая половина – если перенес другие болезни. Максимальная сумма – Br8 тыс. Она делится по тому же принципу. Страховой взнос – Br60 в год.

– Выплаты осуществляются так: до 20 дней нетрудоспособности – 5%, до 30 – 8%, а свыше 30 – 10%, – знакомят с расценками на другом конце провода.
Страховым случаем считается причинение вреда здоровью при временной утрате трудоспособности в результате СОVID-19, установленного в период действия договора в учреждениях здравоохранения Беларуси.

Есть вариант и для тех, кто планирует заграничную поездку. В случае диагностирования коронавируса, подтвержденного медицинскими документами, компания возместит расходы клиента, связанные со срочной и неотложной медицинской помощью в амбулаторных и стационарных условиях, проведением необходимых клинико-диагностических исследований, реанимационных мероприятий, экстренных операций. А вот помещение в медицинский изолятор на карантин – не страховой случай.

Источник статьи: http://brestcity.com/blog/straxovka-ot-covid-v-belarusi-skolko-stoit-i-kakie-est-nyuansy

Белгосстрах выплата за коронавирус

Принимая во внимание объявление Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавирусной инфекции, и установленные в связи с этим ограничения по въезду и выезду в страны, призываем клиентов ознакомиться с актуальной информацией!

При покупке договора страхования проверьте, не существует ли в стране, которую Вы собираетесь посетить, ограничений по передвижению или запрета на въезд. Актуальная информация размещена на сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Договор добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу (Правила №3)

Договор добровольного страхования туристов (комплексное) (Правила №14)

Белгосстрах гарантирует:

— проведение тестирования застрахованному лицу по медицинским показаниям на предмет заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19;

— оплату лечения коронавирусной инфекции COVID-19 в рамках оплаты расходов по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи в пределах страховой суммы, установленной в отношении застрахованного лица.

Пребывание в карантине (обсервации) и связанные с этим расходы не подлежат возмещению.

Договор добровольного страхования расходов граждан, выезжающих за границу, по риску «отмена поездки» (Правила №42)

Белгосстрах гарантирует:

— при установлении застрахованному лицу (выгодоприобретателю) или его несовершеннолетнему ребенку в период действия договора коронавирусной инфекции COVID-19 возмещение расходов, вызванных отменой поездки, когда период изоляции заболевшего или стационарного лечения заканчивается менее чем за 3 дня до дня начала планируемой поездки.

Пример: семья из 3-х человек (мама, папа и ребёнок) :

1) При изоляции заболевшего :

— маме установлен диагноз: оплата расходов производится только в отношении матери;

— ребенку установлен диагноз: оплата расходов производится в отношении всех членов семьи.

Читайте также:  Единовременная денежная выплата умершим

2) При экстренной госпитализации заболевшего оплата расходов производится в отношении всех членов семьи.

-возмещение расходов, вызванных отменой поездки, по причине объявленной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 по договорам, вступившим в силу не позднее 12.03.2020;

(расходы не подлежат возмещению по договорам страхования, вступившим в силу после 12.03.2020).

Не возмещаются расходы в связи с отменой поездки по причине изоляции застрахованного лица — контакта первого уровня, если диагноз коронавирусная инфекция COVID-19 не будет подтвержден либо будет подтвержден после окончания действия договора страхования по риску «отмена поездки».

Договор добровольного страхования расходов граждан, выезжающих за границу, по риску «досрочное возвращение»

(Правила №42)

Договор добровольного страхования туристов (комплексное) (программа класса не ниже «Путешествие/Стандарт»)

(Правила №14)

Белгосстрах гарантирует:

— в случае заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 застрахованного лица (выгодоприобретателя), его несовершеннолетнего ребенка, близкого родственника в возрасте старше 60 лет, находящегося совместно с застрахованным лицом (выгодоприобретателем), когда властями вокзала, аэропорта, авиакомпании официально запрещена посадка в транспортное средство, возмещение расходов:

— на проживание в гостинице (категории не более *** (три звезды)), но не более 300 евро/долларов США в зависимости от валюты страховой суммы (Правила №42 риск «досрочное возвращение», Правила №14 программа класса не ниже «Путешествие/Стандарт»);

— за стоимость проездного билета эконом – класса в Республику Беларусь (Правила №42 риск «досрочное возвращение»);

— на питание, в том числе безалкогольные напитки, в связи с ожиданием рейса в пределах 10 евро в сутки, но не более 30 евро (Правила №14 программа класса не ниже «Путешествие/Стандарт»).

Не возмещаются расходы, связанные с задержкой по причине пребывания в карантине (по ожиданию рейса, приобретению билетов), если диагноз коронавирусная инфекция COVID-19 не будет подтвержден либо будет подтвержден после окончания действия договора страхования.

Источник статьи: http://bgs.by/insurance/17/941/20370/

«Выплата в случае смерти — 100%». Белгосстрах в Шкловском районе предлагает застраховаться от коронавируса — фотофакт

Пока одни отрасли — туристическая, транспортная — из-за вызванных коронавирусом проблем переживают глубокий упадок, другие пытаются сориентироваться в ситуации и как-то обернуть ее себе на пользу. Исключением не стал… Белгосстрах!

Государственная страховая компания ввела линию страховок от коронавируса. Об этом свидетельствует появившийся в интернете скан шкловской газеты с соответствующей рекламой.

Застраховаться предлагают на сумму от 3000 рублей, минимальный взнос составит 1% от страховой суммы, то есть 30 рублей. В случае болезни до 21 дня вы получите 15% (450 рублей, если застраховались на 3000), в случае, если больничный продлится свыше 21 дня — 20% (600 рублей), если вы скончаетесь от коронавируса, члены вашей семьи получат все 100% страховой суммы.

Корреспондент Могилев.Онлайн позвонил по указанным в объявлении телефонам. Страховка от коронавируса — не фейк, в шкловском «Белгосстрахе» информацию подтвердили. Застраховаться от COVID-19 можно в любом отделении «Белгосстраха» Беларуси.

Напомним, в мире, согласно последним данным ВОЗ, новым коронавирусом COVID-19 заболели свыше 245 тысяч человек, свыше 10 тысяч скончались. В Беларуси официально насчитывается 69 зараженных.

Источник статьи: http://mogilev.online/2020/03/20/135315.html