Меню

Больничный перед пенсией мвд

ВВК МВД признан не годным к службе в ОВД, какие выплаты мне положены при увольнении по болезни при выслуге 21 год 8 мес.

и льготной 22 года 3 мес.

Если ВК установила «Д-не годен» или «В-ограниченно годен» еще и в формулировке «военная травма», и вследствие этого уволен из органов, то в этом случае выплата 2 млн. руб положена

см. п.22 приказа 590-2012 и ФЗ «О полиции».

При увольнении сотруднику выплачиваются денежное довольствие за весь период службы, квартальная премия пропорционально про­служенному времени, материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного со­держания в год (в случае ее неполучения в со­ответствующем году), единовременное денеж­ное вознаграждение по итогам календарного года пропорционально прослуженному време­ни. Если сотрудник в году увольнения не ис­пользовал очередной отпуск ему выплачивает­ся денежная компенсация уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному со­стоянию здоровья, при выслуге менее 10 ка­лендарных лет — 5 месячных окладов, от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 ме­сячных окладов, от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и свы­ше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания; Пособие выплачивается за полные годы вы­слуги без округления их в сторону увеличения исходя из окладов по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы.

Юрий, по данному основанию сотрудник ОВД подлежит увольнению, но для этого должно быть заключение ВК с установлением категории годности к службе, и «железно» утверждать об основании для увольнения можно только после ВК — случаи бывают разные.

При увольнении по данному основанию выплачивается выходное пособие в зависимости от стажа, также при увольнении с правом на пенсию, при наличии выслуги более 10 лет, за сотрудников сохраняется право на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

Юрий, в 2014 году предельный размер ежемесячной надбавки за выслугу лет будет составлять 40%;

— материальную помощь военнослужащий может получить не больше одного оклада;

— размер подъемных для ДС военнослужащего будет составлять не больше 1 оклада и по 25% на каждого члена его семьи;

— единовременное пособие при увольнении для тех, кто прослужил до 20 лет, будет составлять не более 2 окладов, а для тех, кто прослужил более 20 лет — до 7 окладов;

если военнослужащий будет досрочно уволен по причине увечья или заболевания, вследствие исполнения им воинских обязанностей, то ему полагается выплата в размере 2 млн. рублей.

Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.

Кроме того, в соответствии с п. 17 постановления Совета Министров-Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел единовременно выплачивается при увольнении со службы пособие:

уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья: при выслуге менее 10 календарных лет — пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания;

Юрий, согласно ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел», Вам полагается бесплатное мед. обслуживание, путевка в санаторий, оплата проезда к месту получения санаторно-курортного лечения, однократное возмещение расходов при переезде к новому месту проживания. Для детей: право первоочередности при поступлении в образовательное учреждение, отдых в летнем лагере. Выплата единовременного пособия при увольнении в размере до 20 окладов денежного содержания. Выплата компенсации в размере фактически уплачиваемых налогов на землю и имущество.

Читайте также:  Будут ли выплаты с маткапитала 2021

С сотрудником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации (далее-ТК РФ).

Статьей 140 ТК РФ определено, что при прекращении трудового договора выпла­та всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольне­ния работника. Если работник в день увольне­ния не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующе­го дня после предъявления уволенным работ­ником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указан­ный в ст. 140 ТК РФ срок выплатить не оспари­ваемую им сумму.

В соответствии с п. 152-156 Положения о де­нежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утв. приказом МВД России от 14.12.2009 № 960 (далее — Положение), со­трудникам, увольняемым из органов внутрен­них дел, выплата денежного довольствия про­изводится:

• занимавшим ко дню увольнения штатные должности — по день увольнения;

• докторантам, адъюнктам, слушателям и кур­сантам очной формы обучения — по день ис­ключения из списков переменного состава образовательных и научно-исследовательских учреждений системы МВД России включи­тельно;

• состоявшим ко дню увольнения в распоря­жении органов внутренних дел — по день сда­чи дел включительно. На сдачу дел предо­ставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об уволь­нении.

При этом денежное довольствие выплачива­ется сотрудникам, находящимся ко дню получе­ния подразделением приказа об увольнении:

• в отпуске — по день его окончания включи­тельно;

• на излечении в лечебных учреждениях — по день возвращения к месту службы включи­тельно.

Сотрудникам, увольняемым из органов внут­ренних дел, выплачивается денежная компен­сация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.

Денежная компенсация за отпуска, не ис­пользованные в году увольнения, выплачивает­ся сотрудникам, увольняемым из органов внут­ренних дел:

• по достижении предельного возраста, вы­слуге срока службы, дающего право на пен­сию, сокращению штатов, болезни, ограни­ченному состоянию здоровья, — за очеред­ной ежегодный отпуск в полном объеме, за остальные виды отпусков пропорционально времени службы в году увольнения из расче­та 1/12 часть отпуска за каждый полный ме­сяц службы;

• по другим основаниям — за все виды отпу­сков пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы. Исчисление денежной компенсации за неис­пользованные отпуска увольняемым сотрудни­кам производится исходя из денежного до­вольствия на день увольнения.

При увольнении сотруднику выплачиваются денежное довольствие за весь период службы, квартальная премия пропорционально про­служенному времени, материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного со­держания в год (в случае ее неполучения в со­ответствующем году), единовременное денеж­ное вознаграждение по итогам календарного года пропорционально прослуженному време­ни. Если сотрудник в году увольнения не ис­пользовал очередной отпуск, ему выплачивает­ся денежная компенсация.

Кроме того, в соответствии с п. 17 постанов­ления Совета Министров — Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную служ­бу в качестве офицеров, прапорщиков, мичма­нов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уго­ловно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» выплачивается еди­новременно пособие лицам рядового и началь­ствующего состава органов внутренних дел:

• уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному со­стоянию здоровья, при выслуге менее 10 ка­лендарных лет — 5 месячных окладов, от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 ме­сячных окладов, от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и свы­ше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания;

Читайте также:  Ветеранская выплата ветеранам труда что это такое

• уволенным по другим основаниям — 40% ука­занных размеров.

Лицам, награжденным в период прохожде­ния службы государственным орденом (орде­нами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствую­щий размер единовременного пособия, выпла­чиваемого при увольнении со службы, увели­чивается на два месячных оклада денежного содержания.

Пособие выплачивается за полные годы вы­слуги без округления их в сторону увеличения исходя из окладов по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы. В случае повторного определения на службу единовременное пособие при последу­ющем увольнении со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последне­го увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в ме­сячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада де­нежного содержания.

Уволенным со службы в связи с невыполне­нием условий контракта, назначением наказа­ния в виде лишения свободы, в т. ч. условно, лишением воинского или специального звания, отчислением из военного учреждения профес­сионального образования (учреждения высше­го и среднего профессионального образования) за неуспеваемость или недисциплинирован­ность, а также как не выдержавших испытание единовременное пособие не выплачивается.

Пунктами 167-169 Положения установлено, что сотрудникам, имеющим общую продолжи­тельность службы (включая военную) менее 15 лет и уволенным без права на пенсию, сохра­няется выплата оклада по специальному зва­нию в течение одного года после увольнения, если оно произведено по достижении предель­ного возраста, болезни, ограниченному состо­янию здоровья, сокращению штатов, а также в связи с нарушением условий контракта в от­ношении сотрудника.

Выплата осуществляется исходя из имевше­гося у сотрудника на день увольнения со служ­бы специального звания.

В случае повышения (индексации) окладов по специальным званиям в течение годичного срока сохранения выплаты соответственно уве­личивается ее размер.

Для получения выплаты увольняемый (уво­ленный) сотрудник подает руководителю под­разделения рапорт (заявление), в котором ука­зывает способ получения выплаты (через кассу по месту службы, где сотрудник состоял на де­нежном довольствии перед увольнением; пе­речислением на личный счет в банке; почтовым переводом с уплатой почтового сбора за счет получателя; иным способом) и обязуется пись­менно проинформировать руководителя под­разделения о призыве на военные сборы или поступлении на службу в органы внутренних дел РФ, или учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, или Государствен­ную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвида­ции последствий стихийных бедствий, или ор­ганы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или таможен­ные органы РФ, или органы прокуратуры РФ, или на военную службу.

Выплата производится по последнему перед увольнением месту службы сотрудника на осно­вании приказа руководителя подразделения, в котором указываются специальное звание, фамилия, имя, отчество сотрудника, основание увольнения со службы, общая продолжитель­ность службы (включая военную), дата увольне­ния и дата окончания годичного периода вы­платы.

В случае ликвидации подразделения, где со­трудник ранее получал выплату, в дальнейшем выплата производится подразделением, опре­деленным решением руководителя вышестоя­щего подразделения на основании переданных в установленном порядке ликвидированным подразделением документов на эту выплату.

Выплата производится ежемесячно за текущий месяц один раз в период с 20-го по 25-е число.

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1

(ред. от 08.11.2011)

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел,

Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;

Читайте также:  Будут ли повышать пенсию военным пенсионерам украины

Право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.

Группа и причины инвалидности, время наступления и период инвалидности устанавливаются федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Инвалиды из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:

б) инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), — лица, ставшие инвалидами вследствие

либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.

Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:

б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп — 75 процентов, III группы — 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов: инвалиду I группы — 1 500 000 рублей; инвалиду II группы — 1 000 000 рублей; инвалиду III группы — 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей; в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей. Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы. Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/3491768/