Меню

Индексация заработной платы при выплате отпускных

Нужно ли индексировать отпускные при повышении зарплаты и как это осуществить с финансовой точки зрения?

Отпускные выплаты – это своего рода мера поддержки работника, которая применяется в случае, если он решил воспользоваться законным временем для отдыха при осуществлении своей трудовой деятельности. Расчет данной выплаты происходит на основании того среднего заработка, который имеется у сотрудника за отработанный период в 12 месяцев.

Индексируются ли отпускные при повышении зарплаты

При осуществлении расчета в обязательном порядке должны быть полностью исключены периоды пребывания на больничном (если был оформлен официальный листок нетрудоспособности), а также периоды отпусков без сохранения заработной платы.

В связи с указанными особенностями следует учитывать, что отпускные выплаты подлежат обязательной индексации. Механизм такой индексации напрямую зависит от того, когда именно было произведено повышение заработной платы, но без повышения данная выплата остаться не может.

Понятие и роль коэффициента индексации

Коэффициент индексации – это показатель, который определяет размер изменения имеющегося уровня заработной платы у работника. Он оказывает влияние на расчет среднего заработка, влияющего на расчет самих отпускных.

Получить его можно двумя путями:

  • деление размера нового оклада на старый. Данный способ используется, если речь идет о государственных или муниципальных учреждениях, где весь размер заработной платы зависит напрямую от уровня оклада;
  • деление размера новой заработной платы на старый размер. Данный механизм используется в большинстве коммерческих организаций, так как в них заработная плата может быть изменена в полном объеме на основании соответствующего решения руководителя организации.

Каким образом считаются отпускные при изменении зарплаты?

Расчет уровня отпускных выплат находится в прямой зависимости от того, когда именно произошла индексация заработной платы – в отчетном периоде для расчета суммы среднего заработка (от него считаются все отпускные), после такого периода или в момент нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Первый вариант расчета, когда заработная плата была повышена в расчетном периоде, для определения среднего заработка выглядит следующим образом:

((ЗПст * КИ * n + ЗПнов * n1) / (29,3 * 12)) * n2, где:

  • ЗПст – размер среднего месячного заработка, рассчитанного от заработной платы до повышения;
  • ЗПнов – размер среднего заработка, который был рассчитан от заработной платы после повышения;
  • КИ – коэффициент индексации;
  • n – количество месяцев, в которых выплачивалась заработная плата в старом размере;
  • n1 – количество месяцев, в которых выплачивалась заработная плата в новом размере;
  • n2 – количество дней предоставляемого ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • 29,3 – среднее количество дней для расчета среднего заработка в расчетном периоде;
  • 12 – количество месяцев в расчетном периоде.

Если заработную плату повысили после расчетного периода, то отпускные считаются гораздо проще:

(ЗП * КИ) * n2, где:

  • ЗП – размер среднего заработка, рассчитанного от заработной платы до повышения;
  • КИ – коэффициент индексации;
  • n2 – количество дней предоставляемого ежегодного оплачиваемого отпуска.

Размер среднего заработка для определения размера отпускных рассчитывается по стандартному порядку для данного показателя.

Если заработная плата сотруднику была увеличена уже после начала его отпуска, то размер его отпускных рассчитывается следующим образом:

Читайте также:  Выплата пособий по временной нетрудоспособности экономический ущерб

((ЗПст * n + ЗПст * КИ * n1) или

((ЗПст * n + ЗПнов * n1), где:

  • ЗПст – размер среднего заработка, рассчитанного от заработной платы до повышения;
  • ЗПнов – размер среднего заработка, который был рассчитан от заработной платы после повышения;
  • КИ – коэффициент индексации;
  • n – количество дней отпуска до повышения заработной платы;
  • n1 – количество дней отпуска после повышения заработной платы.

Как и в предыдущем случае, размер среднего заработка рассчитывается по стандартному механизму:

(Общий размер ЗП) / 29,3 / 12 = сумма среднедневного заработка для расчета отпускных.

Источник статьи: http://pravo.team/trudovoe/oplata/indeksacia-otpusknyx.html

Индексация отпускных при повышении окладов

Большинство бухгалтеров после проведения индексаций заработной платы сталкиваются с некоторыми сложностями при расчете отпускных выплат сотрудникам из-за изменения механизма расчета среднего заработка за период. В статье мы рассмотрим особенности этих расчетов.

Расчет среднего заработка для определения размера отпускных

Процедура расчета средних заработков сотрудников подробно прописана в Положении Правительства РФ, принятого двадцать четвертого декабря 2007 (под номером девятьсот двадцать два). Документ предписывает проводить увеличение учитываемых при определении среднего заработка выплат на специальный коэффициент, в случае, если в организации произошла индексация окладов или тарифных ставок. Данный коэффициент обычно называют коэффициентом пересчета, определяется его размер следующим образом:

КП – коэффициент повышения;

ЗПП – средний размер заработка сотрудника после повышения;

ЗДП – средний размер заработка сотрудника до повышения.

Процедура пересчета отпускных зависит от того, в какой момент произошла индексация заработных плат на предприятии.

  1. Ситуация, когда повышение окладов провели в расчетном периоде. В этом случае все выплаты, учитываемые в расчетном периоде, произошедшие до момента индексации зарплаты (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке по действующему законодательству), должны быть увеличены на коэффициент пересчета.
  2. Ситуация, когда увеличение окладов случилось до начала отпуска, но уже по истечении расчетного периода. При таком варианте на коэффициент пересчета будет увеличена вся рассчитанная сумма (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке).
  3. Ситуация, когда повышение оплаты труда произошло во время отпуска. В подобном случае не подлежит изменению средний заработок за период отпуска, прошедшего до индексации, и увеличивается на коэффициент пересчета заработок с дня вступления в силу индексации по предприятию и до момента окончания периода отпуска.
  4. Ситуация, когда повышение прошло уже после выхода сотрудника из отпуска. В этом случае никакие перерасчеты не производятся.

Зависимость расчета отпускных от периода проведения индексации заработных плат на предприятии

Когда проведена индексация

Индексация зарплат проведена ДО наступления отпуска, в течение расчетного периода Индексация зарплат проведена ДО наступления отпуска, но после окончания расчетного периода Индексация зарплат проведена ВО ВРЕМЯ отпуска

Индексация зарплат проведена ПОСЛЕ выхода сотрудника из отпуска

Какая сумма подлежит пересчету Средний заработок за весь период до индексации (исключая суммы выплат, не подлежащие индексации) сумма «отпускных» за весь период отпуска (исключая суммы выплат, не подлежащие индексации) сумма «отпускных» за дни отпуска, начиная с дня проведения индексации (исключая суммы выплат, не подлежащие индексации) сумма «отпускных» не подлежит пересчету

Какие суммы не корректируются при пересчете «отпускных»

Рассмотрим какие суммы не корректируются при расчете отпускных выплат:

  • Денежные выплаты, которые устанавливаются в привязке к тарифной ставке, окладу или другим типам вознаграждений в конкретном диапазоне значений (в виде кратности, процента от оклада и т.д.);
  • Денежные выплаты, которые учитываются при расчете средней «зарплаты», если они установлены в абсолютном размере (например, различные компенсации: за проезд, за питание, постоянно действующие надбавки, установленные в конкретной сумме)

Примеры расчета отпускных в различных ситуациях

Пример #1. Индексация произошла в течение расчетного периода

В августе 2015 года экспедитор ООО «Сопровождение грузов» В.П. Петров взял очередной оплачиваемый отпуск на 3 недели (21 календарный день). Расчетным периодом станет промежуток с 1.08.2014 по 31.07.2015. Весь период сотрудник отработал полностью. Заработная плата в 2014 году была фиксированной, оклад в размере 20000 рублей. С 1.02.15 оклады всем сотрудникам компании повысили на 15%, произошла индексация. Новый оклад составил 23000 рублей. Премии у экспедитора Петрова в трудовом договоре не предусмотрены.

Так как с 1.02.15 года произошла индексация, бухгалтер должен посчитать коэффициент пересчета: КП = 23000/ 20000 = 1,15

Для расчета средней зарплаты в период до индексации (август 2014 – январь 2015) воспользуемся КП:

Средний заработок за день = (20000 *1,15*6 + 23000 * 6) / (29,3*12) = 276000 / 351,6 = 784,98 рублей

Отпускные выплаты за 21 день составят:

784,98*21 день = 16484,58 рублей

Пример #2. Индексация произошла после расчетного периода, но до наступления отпуска

В августе 2015 года водитель ООО «Сопровождение грузов» А.С. Филимонов взял очередной оплачиваемый отпуск на 2 недели (14 календарных дней). Расчетным периодом станет промежуток с 1.08.2014 по 31.07.2015. Весь период сотрудник отработал полностью. Заработная плата в 2014 году была фиксированной, аналогичной оплате труда экспедиторов, оклад в размере 20000 рублей. С 1.08.15 оклады всем сотрудникам компании повысили на 15%, произошла индексация. Новый оклад составил 23000 рублей. Премии у водителя Филимонова в трудовом договоре также не предусмотрены.

Так как с 1.08.15 года произошла индексация, бухгалтер должен посчитать коэффициент пересчета: КП = 23000/ 20000 = 1,15

Для расчета средней зарплаты за весь период воспользуемся КП:

Средний заработок за день = (20000 *1,15*12) / (29,3*12) = 276000 / 351,6 = 784,98 рублей

Отпускные выплаты за 14 дней составят:

784,98*14 дней = 10989,72 рублей

Пример №3. Индексация произошла во время отпуска

10 августа 2015 года менеджер по транспорту ООО «Сопровождение грузов» Р.Д. Сомов взял очередной оплачиваемый отпуск на 1 неделю (7 календарных дней). Расчетным периодом станет промежуток с 1.08.2014 по 31.07.2015. Весь период сотрудник отработал полностью. Заработная плата в 2014 году была фиксированной, аналогичной оплате труда экспедиторов, оклад в размере 20000 рублей. С 15.08.15 оклады всем сотрудникам компании повысили на 15%, произошла индексация. Новый оклад составил 23000 рублей. Премии у менеджера по транспорту в трудовом договоре также не предусмотрены. Отпускные, выплаченные до наступления отпуска, составили:

(20000 *12) /(29,3 * 12) * 7 дней = 4778, 15 рублей

Так как с 15.08.15 года произошла индексация, бухгалтер должен посчитать коэффициент пересчета: КП = 23000/ 20000 = 1,15

Для перерасчета отпускных выплат за 2 дня отпуска (15 и 16 августа, отпускной период с момента индексации) воспользуемся КП:

Отпускные выплаты составят:

682,59 *5 дней + 682,59 *1,15 *2 дня = 4982, 90 рублей

Ключевые моменты при индексация отпускных выплат

  • Снижение заработной платы по предприятию не имеет «обратной силы» (индексация может быть только на повышение), т.е. средний заработок, рассчитанный для выдачи отпускных, не корректируется в меньшую сторону, все суммы выплат должны быть учтены по фактическому значению.
  • Индексацией считается только повышение зарплаты по всему предприятию, филиалу, подразделению, а не некоторой части персонала.
  • Система расчета среднего заработка у совместителей аналогична общему порядку.
  • Не подлежат корректировке те выплаты и надбавки, что установлены на предприятии в абсолютных размерах (фиксированных суммах).

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос №1: Каким образом рассчитывать выплаты при увольнении за неиспользованные дни отпуска, если в компании недавно проводилась индексация? Нужно ли в этом случае учитывать ее?

Ответ: Да, расчет выплат в случае увольнения за неиспользованные дни отпуска будет аналогичен обычному расчету отпускных после индексации заработка (т.е. должен быть применен коэффициент пересчета среднего заработка).

Вопрос №2: Если зарплаты были повышены части отдела, а не всем сотрудникам, нужно ли производить перерасчет отпускных в этом случае?

Ответ: Нет, так как такое повышение заработной платы не будет считаться индексацией, а, следовательно, и правила расчета отпускных после индексации на данных сотрудников не распространяется.

Вопрос №3: Нужно ли производить индексацию зарплаты сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, если происходит повышение окладов на 10% всех сотрудников предприятия?

Ответ: Да, необходимо заключить с данной сотрудницей дополнительное приложение к трудовому договору с новым окладом, в соответствие с общей индексацией по предприятию. В противном случае повышение зарплаты сотрудникам не будет считаться индексацией со всеми вытекающими последствиями (т.е. не будут производится пересчеты отпускных, пересчеты выплат за неиспользованные отпуска при увольнении и т.д.).

Вопрос №4: Облагается ли НДФЛ суммы выплаченных отпускных и суммы дополнительных выплат, сделанных с учетом индексации заработной платы?

Ответ: Да, согласно Налоговому Кодексу РФ, «отпускные» и суммы перерасчетов отпускных выплат приравнены к заработной плате и облагаются таким же налогами (НДФЛ) и взносами в фонды обязательного медицинского страхования.

Вопрос №5: Должны ли учитываться при расчете отпускных после индексации сумма компенсации за питание, выплачиваемая сотрудникам организации (фиксированная сумма 1000 рублей)?

Ответ: Нет, эта сумма не подлежит индексации при расчете отпускных, так как данная выплата (компенсация за питание) установлена в абсолютном размере, она должна быть учтена без изменений.


Автор: Казакова Екатерина Игоревна, руководитель отдела развития и управления персоналом в региональной розничной сети аптек и магазинов косметики “Рубль Бум” и 1b.ru, бизнес-тренер.
Эксперт сайта “Бухгалтерия для чайников”.

Источник статьи: http://online-buhuchet.ru/indeksaciya-otpusknyx-pri-povyshenii-okladov/