Меню

Ирина сивакова про пенсию

Пять доплат к пенсии, о которых знают не все пенсионеры

Пенсионное законодательство меняется столь часто, что люди порой с большим опозданием узнают, что оказывается им можно получить дополнительную выплату.

Конечно, т.н. пенсионеры «со стажем» уже наверняка знают о ежемесячных денежных выплатах, социальной доплате и компенсационных выплатах за уход – это самые распространенные сейчас доплаты к пенсии.

Между тем можно выделить еще ряд доплат, информация о которых встречается существенно реже, но от этого они не становятся менее ценными.

Единовременная выплата за счет средств пенсионных накоплений.

Наверняка многие помнят о перипетиях, которые происходили с накопительной частью пенсии: сначала ее ввели для всех в обязательном порядке, затем сократили только до работников 1967 года рождения и младше.

А теперь за счет пенсионных накоплений полагаются дополнительные выплаты — накопительная пенсия либо единовременная выплата. В т.ч. это касается и тех, кто старше 1967 года рождения, если они работали в период 2002 – 2004 гг. (тогда взносы уплачивались за всех). Право на единовременную выплату наступает, если начисленная накопительная пенсия меньше 5% от страховой и накопительной, взятых суммарно.

Единовременную выплату можно получать раз в пять лет, если за это время на лицевом периодически вновь появились пенсионные накопления. С этого года единовременную выплату или накопительную пенсию можно получить по достижении т.н. «старого» пенсионного возраста — в 60 лет мужчинам и в 55 лет женщинам.

Доплата за «нестраховые периоды».

С 2015 года все страховые пенсии исчисляются в сумме пенсионных баллов, которые были начислены работнику на протяжении его трудовой деятельности. А за отдельные периоды, когда человек не имел возможности работать по уважительным причинам, также начисляются баллы (военная служба, уход за ребенком, за нетрудоспособным человеком и т.д.). Поэтому те, кому при назначении пенсии не зачли какие-то периоды в стаж, могут получить доплату в связи с доначислением баллов за нестраховой период. Например, человек ухаживал несколько лет за инвалидом 1 группы и в связи с этим не работал. Доказав осуществление ухода, он может добиться повышения пенсии на 1,8 балла за каждый календарный год такого ухода.

Доплата за льготный стаж.

С введением Закона о страховых пенсиях в 2015 году появилась возможность учитывать стаж для назначения пенсии по тем законам, которые действовали в период работы. Поэтому сейчас многие, у кого имеется льготный стаж, увеличивают его за счет периодов учебы или службы в армии: если раньше они включались в льготный стаж, то приплюсовав его к уже имеющемуся льготному стажу можно дополнительно увеличить стажевый коэффициент до 2002 года. А это выражается в повышении пенсии.

Доплата за супруга.

Закон предусматривает доплату пенсионерам, у которых на содержании есть иждивенцы (1/3 фиксированной выплаты к пенсии за каждого нетрудоспособного, но не более 3-х суммарно). Иждивенцы определяются из числа нетрудоспособных членов семьи. Так что это могут быть не только дети, но и супруг, которые также относится к числу самых близких родственников. Пенсионер может получить доплату за супруга, если тот будет признан его иждивенцем. Для этого нужно доказать два факта:

— супруг нетрудоспособен (т.е. имеет инвалидность или достиг пенсионного возраста),
— нуждается в постоянной финансовой помощи – т.е. получает от своего супруга средства к существованию, что служит для него основным и постоянным источником дохода.

Региональные доплаты целевого характера.

Многие субъекты за счет собственного бюджета вводят дополнительные выплаты пенсионерам. Например, в Москве неработающие пенсионеры, которые постоянно проживают в столице свыше 10 лет, доплачивают, чтобы пенсия была на уровне городского социального стандарта (17 500 рублей). Те, кто живет в столице меньше 10 лет, получают доплату до уровня прожиточного минимума (12 115 рублей).

Работающие пенсионеры, которые занимают определенные должности в московской системе социальной защиты населения (библиотекари, дворники, гардеробщики и т.д.), получают ежемесячную компенсационную выплату к пенсии (до стандарта в 17 500 рублей). Поэтому не лишним будет уточнить в своем местном отделении соцзащиты, какие специальные доплаты для пенсионеров есть в вашем регионе.

Читайте также:  Инвалид 3 группы рабочей минимальная пенсия

Источник статьи: http://www.irina-sivakova.ru/smm/pyat-doplat-k-pensii-o-kotoryh-znayut-ne-vse-pensionery.html

Когда лучше увольняться пенсионеру, кому доплатят 36 390 рублей: отвечаю на вопросы работающих пенсионеров

От работающих пенсионеров всегда поступало много вопросов по поводу увольнения.

А сейчас, когда в интернете появились «новости» о новых доплатах в 36 тысяч рублей, которые положены пенсионерам при увольнении, вопросов стало еще больше.

Поэтому ответам на них было решено посвятить отдельный выпуск.

1. Когда лучше увольняться пенсионеру, чтобы не прогадать в выплатах?

Прекратив трудовые отношения, пенсионер переходит в категорию неработающих — и получает право на индексацию, которая раньше проходила «мимо него». А вот то, насколько быстро он получит доплату от ПФР, зависит от даты увольнения.

Для работающего пенсионера выгоднее, чтобы она была как можно ближе к концу месяца (в идеале — указать в заявлении последний день месяца). Дело в том, что день увольнения — это последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ). Значит, пенсионер становится неработающим лишь на следующий день после увольнения. А отчет о работниках, по которому ПФР восстанавливает индексацию, работодатели подают лишь один раз в месяц.

Поэтому только через месяц ПФР узнает об увольнении, еще месяц отводится на принятие решения о восстановлении индексации и месяц — на начисление доплаты. Так что в лучшем случае пенсионер получит доплату лишь на 4-й месяц после увольнения. А если он уволится в начале месяца, то придется ждать еще больше.

2. Как лучше увольняться работающему пенсионеру — по собственному желанию или в связи с выходом на пенсию?

Для восстановления индексации это не имеет значения — ПФР начислит доплату независимо от того, по какой причине произошло увольнение. Единственное преимущество, которое дает увольнение в связи с выходом на пенсию — это право работника уволиться в тот день, который он указал в заявлении. Работодатель не может требовать от него обязательной отработки в 14 дней (ст. 80 ТК РФ).

3. Когда нужно сообщить в ПФР о том, что уволился?

Специально сообщать об этом не нужно: это никак не ускорит процесс получения доплаты от ПФР. Порядок таков, что индексация пенсии восстанавливается лишь на основании сведений, полученных от работодателя (тот самый ежемесячный отчет о работниках, который уже упоминался). Поэтому не стоит тратить время на визит в ПФР по этому вопросу.

4. Когда можно снова устроиться на работу и что будет с индексацией пенсии?

Чтобы ПФР восстановил индексацию пенсии, он должен получить отчет от работодателя, где пенсионер не указан в числе работников — только тогда запускается механизм начисления доплаты. Работодатель включает в отчет всех, кто работал у него в течение предыдущего календарного месяца (даже если кто-то отработал неполный месяц, он все равно указывается). Поэтому для индексации пенсионеру нужно числится неработающим, как минимум, целый календарный месяц (например, если он уволился 31 июля, то последующее трудоустройство можно оформлять не ранее 1 сентября). Если пенсионер уволился и ему проиндексировали пенсию, то новый размер пенсии сохраняется за ним даже в том случае, если он снова устроится на работу.

5. Каким пенсионерам положена доплата в 36 930 рублей при увольнении?

Новости об этой доплате распространяются уже давно — хотя, с сожалением приходится признать, что они не вполне соответствуют реальному положению вещей. Поводом послужил Закон о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ (от 13 июля 2020 г. № 210-ФЗ). Он вступил в силу 13 августа и в нем действительно говорится о выплатах, которые положены работникам при увольнении, но:

во-первых, они положены не только пенсионерам, а всем, кто работает по трудовому договору,

во-вторых, выплата составляет не 36 930 рублей, а рассчитывается для каждого индивидуально (она начисляется в размере среднемесячного заработка),

а в-третьих, эта выплата полагается тем, кого увольняют в связи с ликвидацией организации.

Читайте также:  Судебные сроки выплаты штрафа

По новому закону процедуру ликвидации не завершат до тех пор, пока работодатель не выплатит выходные пособия всем своим работникам (в размере от 2 до 3-х среднемесячных заработков, в зависимости от того, насколько быстро им удастся найти новую работу).

Как видно, обещанные пособия положены лишь узкому кругу работников и подавляющему большинству работающих пенсионеров, увы, не стоит на них рассчитывать.

Источник статьи: http://www.irina-sivakova.ru/digest/0370.html

Пенсионеры нашли способ, как работать без потери индексации пенсии

Наверняка всем известно, что начиная с 2016 года для получателей страховых пенсий приостанавливается индексация на весь период, пока они числятся работающими.

К таковым приравниваются все занятые по трудовым или гражданско-правовым договорам, а также «работающие на себя» (предприниматели, адвокаты, нотариусы и пр.).

Стоимость пенсионного балла и величина фиксированной выплаты для них «заморожены»: по состоянию либо на 31 декабря 2015 года (если пенсия была назначена ранее), либо на дату назначения пенсии (если это произошло уже после введения моратория на индексацию).

Индексация восстанавливается с того момента, как в Пенсионный фонд РФ поступят сведения о «нулевом стаже» пенсионера (т.е. когда он официально переходит в категорию «неработающих»).

Разумеется, работающие пенсионеры далеко не в восторге от приостановления индексации, а потому вынуждены были приступить к поиску возможных вариантов: как продолжать работать без потери индексации. Общеизвестными на сегодняшний день являются, пожалуй, два таких способа:

1) Уволиться на время с работы. ПФР видит, что пенсионер не работает, и выносит решение о выплате пенсии с учетом всех «пропущенных» коэффициентов индексации. Пробыв неработающим как минимум месяц (а именно с такой периодичностью работодатели сдают отчетность в ПФР), пенсионер в дальнейшем может снова устроиться на работу. При этом все начисленные к пенсии коэффициенты индексации сохраняются.

2) Перейти на пенсию, для которой не действует правило о приостановке индексации на время работы: государственную или социальную.

Разумеется, эти варианты более чем условны:

— в первом случае пенсионер теряет зарплату за месяц, да и нет гарантии, что работодатель снова возьмет его на прежнее место,
— во втором случае для назначения другой пенсии должны быть основания, да и не всегда размер этой пенсии выше, чем у страховой.

Между тем, некоторые пенсионеры прибегают к менее известному, третьему варианту:

— временно отказаться от пенсии.

Закон №400-ФЗ предусматривает, что выплата страховой пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления о добровольном отказе от пенсии. Возможность временного отказа от пенсии является частью механизма ее увеличения взамен на «отсрочку назначения»:

— за каждый календарный год добровольного отказа от пенсии гражданину начисляется повышающий коэффициент к пенсии.

По заявлению гражданина пенсия снова ему восстанавливается – причем по его желанию она может быть назначена вновь. Закон запрещает уменьшать размер пенсии после восстановления: — в ней учитываются пенсионные баллы как из прежней пенсии, так и заработанные за то время, пока пенсия не выплачивалась в связи с отказом.

Ну а новое назначение пенсии после отказа от нее означает, что при ее начислении будут применены все действующие на эту дату коэффициенты индексации. Поэтому отказавшись от пенсии и вновь ее назначив, работающий пенсионер тем самым восстанавливает свою неполученную индексацию.

Закон не предусматривает минимального срока, на который можно отказаться от пенсии (упоминается только максимум – 10 лет). В этом и заключается хитрость: отказаться от пенсии на месяц, а затем вновь ее назначать с учетом последней индексации. Вот только меньше чем на месяц отказаться, увы, не получится: пенсия прекращается и восстанавливается с 1-го числа месяца, следующего за днем обращения пенсионера в ПФР.

Безусловно, этот способ тоже не является идеальным и далеко не всегда выгоден: как-никак человек вынужден потерять пенсию за один месяц. Но некоторые свою выгоду в этом находят – особенно, если пенсия не индексировалась уже 4 года (а именно столько длится мораторий: с 2016 по 2019 гг.).

Читайте также:  Как выплачивается накопительная часть пенсии умершего мужа

Источник статьи: http://www.irina-sivakova.ru/digest/0043.html

Как в наши дни можно увеличить свой советский стаж для пенсии

Советский стаж (выработанный до 1991 года) с каждым годом становится все большей редкостью, но ценность его от этого ничуть не снижается.

В наши дни обладатели советского стажа получают дополнительные возможности улучшить уровень своего пенсионного обеспечения по сравнению с теми, кто начал свой трудовой путь уже в современной России.

К примеру, 15 лет советского стажа дают сегодня приблизительно 70 пенсионных баллов, на которые сейчас придется работать лет 30, если зарплата невысока (расчет приводился здесь).

Поэтому увеличить свой советский стаж в наши дни – это дорогого стоит. Разумеется, заработать его сейчас уже нельзя (как бы мы того не хотели, время вспять не повернуть), но все же стоит присмотреться к нему повнимательнее: возможно, там есть какие-то периоды, которые не были раньше учтены.

Поскольку советский стаж учитывается по-разному в зависимости от своего назначения, представлю несколько вариантов для его дополнения:

1. Стаж, который дает право на пенсию

Этот стаж позволяет не только подтвердить свое право на страховую пенсию (а его с каждым годом требуется все больше – в итоге он дойдет до 15 лет), но и получить звание «ветеран труда». Во многих субъектах РФ это звание предоставляется тем, кто выработал длительный трудовой стаж на территории соответствующего региона, независимо от наличия специальной награды (подробнее см. здесь).

А стаж для присвоения ветеранского звания учитывается тот же, что и для назначения пенсии.

Возможность увеличить этот стаж за счет советского периода своей трудовой деятельности появилась с 2015 года, когда вступил в силу ныне действующий Закон «О страховых пенсиях». В нем предусмотрено, что гражданин имеет право учесть свой стаж по двум вариантам: либо по новым правилам, либо по тем, что действовали во времена выработки того самого стажа. Поэтому к стажу, выработанному до 1991 г., можно применить Постановление Совмина СССР от 03.08.1972 г. № 590.

А оно, в частности, позволяет включить в стаж:

— работу эвакуированных рабочих и служащих в колхозах в годы Великой Отечественной войны,
— работу в качестве члена артели промысловой кооперации,
— учебу в системе начального профессионального образования, а также в техникумах, партшколах и высших учебных заведениях, если им предшествовала работа или служба,
— службу в армии, МВД, КГБ.

2. Стаж, который дает право на досрочную пенсию

Вышеуказанное постановление позволяет также за счет советского стажа увеличить свой льготный стаж для досрочного выхода на пенсию. Так, в стаж по Спискам №1, 2, а равно в стаж работы в текстильной промышленности включаются наравне с работой периоды:

— службы в войсках Минобороны, МВД, КГБ и приравненных к ним органов, если они проходили до или сразу после работы на вредном производстве,
— учебы в заведениях системы начально-профессионального образования, если вслед за ней шла льготная работа,
— работы на выборных должностях в системе комсомольских и партийных органов, если перед ней или вслед за ней была работа на вредном производстве.

3. Стаж, который учитывается при расчете пенсии

Здесь советский стаж учитывается строго по правилам статьи 30 Закона «О трудовых пенсиях», по одному из двух вариантов (представлены в пунктах 3 и 4 этой статьи). Он дает право на валоризацию, а также определяет, какой стажевый коэффициент будет применен в расчете пенсии. Советский стаж учитывается прежде всего по трудовой книжке. Поэтому увеличить его за счет неучтенных периодов можно:

— исправив ошибку, допущенную в трудовой книжке (с помощью архивных документов или свидетельских показаний),

— представив документы, подтверждающие иные периоды, засчитываемые в стаж (об уходе за нетрудоспособным, о работе в парторганизациях, о работе в промысловой кооперации и т.д.).

Советский стаж в наши дни стоит того, чтобы отнестись к нему внимательнее!

Источник статьи: http://www.irina-sivakova.ru/digest/0049.html