Меню

Срок выплаты заработной плат при реорганизации

Начисления и выплаты заработной платы при реорганизации

Ответы на самые интересные вопросы на нашем телеграм-канале knk_audit

В Организации проходит реорганизация путем присоединения к ней дочерних обществ (далее – ДО). Исключение из реестра ДО планируется 3 июня, в ДО есть посменные работники, у которых рабочие дни приходятся на выходные дни (1 и 2 июня). В связи с этим возникает вопросы: — возможно ли таким работникам произвести начисления заработной платы за эти два дня в Организации как правопреемнику (а не в ДО). Если это возможно, то каким числом сделать запись в трудовых книжках на перевод работников в связи с реорганизаций. От какой организации (Организации или ДО) оформить табель рабочего времени за эти два дня и от имени какой организации осуществить оплату налогов и страховых взносов.
Кроме того, существует еще один вопрос: в обычном порядке заработная плата работникам ДО выплачивалась два раза в месяц: аванс 25 числа текущего месяца и 10 числа следующего месяца окончательная оплата. В связи с тем, что окончательную заработную плату за май работникам реорганизуемым ДО планируется начислить и выплатить в ДО (с перечислением налогов и страховых взносов) 31 мая, а следующую выплату осуществить в Организации 25 июня (аванс за июнь), не будет ли таким образом нарушена статья 136 ТК РФ , в части обязанности производить выплаты не реже чем каждые полмесяца.

Согласно пункту 1 статьи 57 ГК РФ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.

В соответствии с пунктом 4 статьи 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица (пункт 2 статьи 58 ГК РФ).

Согласно пункту 5 статьи 17 Закона № 208-ФЗ [1] при присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединяемого общества в соответствии с передаточным актом.

Согласно статье 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Таким образом, при реорганизации организации в форме присоединения трудовые договоры с сотрудниками присоединяемой организации не расторгаются.

При этом с даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица работодателем указанных сотрудников становится присоединяющая организация.

До указанной даты работодателем сотрудников является присоединяемое общество.

Из изложенных норм можно сделать вывод, что начисление заработной платы до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ДО является обязанностью самого ДО. После внесения изменений в ЕГРЮЛ начисление заработной платы сотрудникам будет являться обязанностью Организации.

Таким образом, за период с 1 по 2 июня сотрудникам ДО заработная плата начисляется в ДО на основании табеля учета рабочего времени.

При реорганизации данная задолженность ДО перед работниками переходит к Организации в порядке универсального правопреемства.

Согласно статье 57 ТК РФ информация о наименовании работодателя и месте работы являются обязательными для включения в трудовой договор.

При этом согласно пункту 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек [2] в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер (пункт 3.2 Инструкции по заполнению трудовой книжки).

Читайте также:  Пенсия неработающему инвалиду с детства 3 группы

На основании изложенных норм, по нашему мнению, на дату внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ДО в трудовые книжки работников ДО вносится запись о реорганизации ДО путем присоединения к Организации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 50 НК РФ при присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо.

Пунктом 11 статьи 50 НК РФ правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также в следующих случаях:

1) при исполнении обязанности по уплате сбора, страховых взносов при реорганизации юридического лица;

4) при исполнении обязанности налогового агента по уплате исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц при реорганизации юридического лица.

Таким образом, исполнение функции налогового агента по НДФЛ, а также обязанность по начислению страховых взносов с заработной платы, начисленной работникам в ДО, после внесения записи в ЕГРЮЛ возлагается на Организацию, как на правопреемника.

Отметим, что на сегодняшний день существует спорность в определении базы для начисления страховых взносов.

По мнению налоговых органов, база для начисления страховых взносов не является предметом передачи правопреемнику прав и обязанностей согласно процедуре, предусмотренной ГК РФ. В связи с этим при реорганизации в форме присоединения расчетным периодом для присоединяемой организации является период с начала календарного года и до момента реорганизации. При этом база для исчисления страховых взносов по выплатам в пользу работников присоединенной организации исчисляется правопреемником с момента присоединения к нему реорганизованной организации (Письмо Минфина РФ от 07.06.17 № БС-4-11/10750@).

Суды придерживаются противоположной позиции, принимая решения в пользу налогоплательщиков, и считают, что база для исчисления страховых взносов не должна исчисляться заново со дня завершения реорганизации, и правопреемник определяет базу для начисления страховых взносов с учетом выплат работникам присоединенного юридического лица, произведенных до дня завершения реорганизации (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 14.06.18 № Ф01-2135/2018 по делу № А28-9993/2017).

В отношении выплаты заработной платы реже, чем каждые полмесяца отметим следующее.

В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В письме Минтруда РФ от 12.03.19 № 14-2/ООГ-1663 указано следующее:

«В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Предусмотренное указанной статьей право работника на получение заработной платы не реже чем каждые полмесяца относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

Таким образом, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца, при этом разрыв между выплатами на первую половину месяца и за вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней».

Таким образом, формально в случае выплаты заработной платы за май 31 мая и аванса за июнь – 25 июня, требования статьи 136 ТК РФ будут нарушены.

Отметим, что какие-либо разъяснения контролирующих органов, а также арбитражная практика по данному вопросу отсутствует. В связи с чем оценить вероятность возникновения риска предъявления претензий со стороны контролирующих органов не представляется возможным.

[1] Федеральный закон от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»

[2] Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.03 № 69

Источник статьи: http://www.mosnalogi.ru/consultation/obshchiy-audit/nachisleniya-i-vyplaty-zarabotnoy-platy-pri-reorganizatsii.html

Начисления и выплаты заработной платы при реорганизации

Ответы на самые интересные вопросы на нашем телеграм-канале knk_audit

Читайте также:  Выплат за стаж работы по больничным листам

В Организации проходит реорганизация путем присоединения к ней дочерних обществ (далее – ДО). Исключение из реестра ДО планируется 3 июня, в ДО есть посменные работники, у которых рабочие дни приходятся на выходные дни (1 и 2 июня). В связи с этим возникает вопросы: — возможно ли таким работникам произвести начисления заработной платы за эти два дня в Организации как правопреемнику (а не в ДО). Если это возможно, то каким числом сделать запись в трудовых книжках на перевод работников в связи с реорганизаций. От какой организации (Организации или ДО) оформить табель рабочего времени за эти два дня и от имени какой организации осуществить оплату налогов и страховых взносов.
Кроме того, существует еще один вопрос: в обычном порядке заработная плата работникам ДО выплачивалась два раза в месяц: аванс 25 числа текущего месяца и 10 числа следующего месяца окончательная оплата. В связи с тем, что окончательную заработную плату за май работникам реорганизуемым ДО планируется начислить и выплатить в ДО (с перечислением налогов и страховых взносов) 31 мая, а следующую выплату осуществить в Организации 25 июня (аванс за июнь), не будет ли таким образом нарушена статья 136 ТК РФ , в части обязанности производить выплаты не реже чем каждые полмесяца.

Согласно пункту 1 статьи 57 ГК РФ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.

В соответствии с пунктом 4 статьи 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица (пункт 2 статьи 58 ГК РФ).

Согласно пункту 5 статьи 17 Закона № 208-ФЗ [1] при присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединяемого общества в соответствии с передаточным актом.

Согласно статье 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Таким образом, при реорганизации организации в форме присоединения трудовые договоры с сотрудниками присоединяемой организации не расторгаются.

При этом с даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица работодателем указанных сотрудников становится присоединяющая организация.

До указанной даты работодателем сотрудников является присоединяемое общество.

Из изложенных норм можно сделать вывод, что начисление заработной платы до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ДО является обязанностью самого ДО. После внесения изменений в ЕГРЮЛ начисление заработной платы сотрудникам будет являться обязанностью Организации.

Таким образом, за период с 1 по 2 июня сотрудникам ДО заработная плата начисляется в ДО на основании табеля учета рабочего времени.

При реорганизации данная задолженность ДО перед работниками переходит к Организации в порядке универсального правопреемства.

Согласно статье 57 ТК РФ информация о наименовании работодателя и месте работы являются обязательными для включения в трудовой договор.

При этом согласно пункту 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек [2] в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер (пункт 3.2 Инструкции по заполнению трудовой книжки).

Читайте также:  Как делится сумма пенсии

На основании изложенных норм, по нашему мнению, на дату внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ДО в трудовые книжки работников ДО вносится запись о реорганизации ДО путем присоединения к Организации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 50 НК РФ при присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо.

Пунктом 11 статьи 50 НК РФ правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также в следующих случаях:

1) при исполнении обязанности по уплате сбора, страховых взносов при реорганизации юридического лица;

4) при исполнении обязанности налогового агента по уплате исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц при реорганизации юридического лица.

Таким образом, исполнение функции налогового агента по НДФЛ, а также обязанность по начислению страховых взносов с заработной платы, начисленной работникам в ДО, после внесения записи в ЕГРЮЛ возлагается на Организацию, как на правопреемника.

Отметим, что на сегодняшний день существует спорность в определении базы для начисления страховых взносов.

По мнению налоговых органов, база для начисления страховых взносов не является предметом передачи правопреемнику прав и обязанностей согласно процедуре, предусмотренной ГК РФ. В связи с этим при реорганизации в форме присоединения расчетным периодом для присоединяемой организации является период с начала календарного года и до момента реорганизации. При этом база для исчисления страховых взносов по выплатам в пользу работников присоединенной организации исчисляется правопреемником с момента присоединения к нему реорганизованной организации (Письмо Минфина РФ от 07.06.17 № БС-4-11/10750@).

Суды придерживаются противоположной позиции, принимая решения в пользу налогоплательщиков, и считают, что база для исчисления страховых взносов не должна исчисляться заново со дня завершения реорганизации, и правопреемник определяет базу для начисления страховых взносов с учетом выплат работникам присоединенного юридического лица, произведенных до дня завершения реорганизации (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 14.06.18 № Ф01-2135/2018 по делу № А28-9993/2017).

В отношении выплаты заработной платы реже, чем каждые полмесяца отметим следующее.

В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В письме Минтруда РФ от 12.03.19 № 14-2/ООГ-1663 указано следующее:

«В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Предусмотренное указанной статьей право работника на получение заработной платы не реже чем каждые полмесяца относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

Таким образом, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца, при этом разрыв между выплатами на первую половину месяца и за вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней».

Таким образом, формально в случае выплаты заработной платы за май 31 мая и аванса за июнь – 25 июня, требования статьи 136 ТК РФ будут нарушены.

Отметим, что какие-либо разъяснения контролирующих органов, а также арбитражная практика по данному вопросу отсутствует. В связи с чем оценить вероятность возникновения риска предъявления претензий со стороны контролирующих органов не представляется возможным.

[1] Федеральный закон от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»

[2] Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.03 № 69

Источник статьи: http://www.mosnalogi.ru/consultation/obshchiy-audit/nachisleniya-i-vyplaty-zarabotnoy-platy-pri-reorganizatsii.html?print=yes