Меню

Учет праздничных дней при выплате выходного пособия

Учитывать ли праздники при подсчете среднего заработка в случаях его сохранения, не относящихся к выплате выходного пособия?

photography33 / Depositphotos.com

Согласно п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. Чуть меньше года назад Конституционный Суд РФ в своем постановлении от 13 ноября 2019 г. № 34-П указал, что данная норма не предполагает возможности определения размера выплачиваемого увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации работнику выходного пособия в размере, отличном от его среднего месячного заработка, исчисленного исходя из размера полученной им заработной платы за 12 календарных месяцев, предшествовавших увольнению. При этом судьи раскритиковали такой подход, согласно которому размер выходного пособия определяется как средний месячный заработок, исчисленный с учетом количества лишь рабочих дней, приходящихся на первый месячный период после увольнения. В таком случае работники, подлежащие увольнению с выплатой выходного пособия, ставятся в худшее положение по сравнению с работниками, продолжающими трудовую деятельность, заработок которых не может снижаться в зависимости от наличия в оплачиваемом месяце нерабочих праздничных дней.

За прошедшее время в правоприменительной практике укрепилась точка зрения, согласно которой Конституционный Суд РФ тем самым предписал определять число дней, подлежащих оплате в периоде сохранения среднего заработка, путем суммирования количества рабочих дней по графику работника и нерабочих праздничных дней.

Какие меры поддержки государство предоставляет гражданам в период пандемии COVID-19, узнайте из нашей подборки

При этом сфера применения данного постановления не вполне ясна. Нужно ли включать праздники в число дней, подлежащих оплате по среднему заработку, например, при командировке, или в случае освобождения от работы лиц, участвующих в коллективных переговорах, или в случае приостановки работником работы из-за невыплаты заработной платы и так далее? С одной стороны, КС РФ напрямую говорит лишь о порядке определения размера выходного пособия при сокращении и ликвидации. Судьи комментируют именно порядок определения среднего месячного заработка и утверждают, что такой заработок не может быть меньше заработной платы, которую работник получал за месяц в период трудовой деятельности. Не вполне очевидно, считали ли судьи допустимым применение этой логики к периодам сохранения среднего заработка, не кратным месяцу.

Читайте также:  Получение пенсии за умершего не оформленную

С другой стороны согласно ч. 1 ст. 139 Трудового кодекса для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления. Порядок расчете выходного пособия при увольнении для работников, которым не установлен суммированный учет, не должен отличаться от расчета среднего заработка, например, при командировке: нужно рассчитать средний дневной заработок и умножить на количество, дней подлежащих оплате. Значит ли это, что, если на период командировки пришелся праздничный день, он тоже должен быть оплачен по среднему заработку?

К сожалению, специалисты Минтруда России предпочли проигнорировать этот вопрос, ограничившись очередным указанием на то, что средний заработок для случаев, предусмотренных ст. 178 ТК РФ , следует определять путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих и нерабочих праздничных дней в периоде, подлежащем оплате ( (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 октября 2020 г. № 14-1/ООГ-15829)).

Источник статьи: http://www.garant.ru/news/1420298/

УВЕЛИЧИЛИ ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ: ПРИМЕР НОВОГО РАСЧЕТА

УВЕЛИЧИЛИ ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ: ПРИМЕР НОВОГО РАСЧЕТА

Из этой статьи вы узнаете:

  • что изменилось в расчете выходного пособия;
  • с какого дня применять новые правила;
  • нужно ли пересчитывать прошлые выплаты.

Выходное пособие теперь платите за большее число дней, чем раньше. Конституционный суд вынес решение, которое обязаны применять все компании. Мы покажем на примерах, что изменилось в расчете выходного пособия.

Что изменилось в расчете выходного пособия

Как было. Средний заработок за дни после увольнения платили только за рабочие дни. Работники через суд доказывали, что при расчете среднего заработка при увольнении оплатить нужно не только рабочие дни, но и нерабочие праздники. Аргумент — сотрудники не должны терять в заработке из-за того, что в месяце много праздничных дней. Иначе работники, которых сократили в июне, получат больше тех, кого уволили в декабре. Ведь в январе длительный период нерабочих праздничных дней (см. врезку).

Читайте также:  Сокращение выплата средней ндфл

Как стало. Теперь в число оплачиваемых дней входят и нерабочие праздничные дни. Такой порядок обязателен для всех работодателей с 14 ноября 2019 года, когда официально опубликовали постановление Конституционного суда от 13.11.2019 № 34-П. Выводы суда окончательны и обжалованию не подлежат.

В споре речь шла об увольнении при ликвидации компании, но выводы судей можно применять ко всем ситуациям, когда компания платит выходное пособие или рассчитывает средний заработок за месяцы после увольнения. Если ваш работник обратится в суд, будьте готовы к тому, что судьи его поддержат.

Как теперь считать выходное пособие

Чтобы рассчитать выходное пособие, нужно знать период оплаты и количество оплачиваемых дней. Продолжительность периода оплаты для расчета выходного пособия отличается в зависимости от основания его выплаты. Выплаты при увольнении могут быть по договоренности с работником или обязательными.

Если по закону выплата отступных не полагается, стороны могут о ней договориться. К примеру, при увольнении по соглашению сторон. В этом случае работник и работодатель договариваются о сумме отступных. Случаи обязательной выплаты выходного пособия и период оплаты смотрите на схеме 1.

Теперь при расчете выходного пособия вам нужно проверить, сколько в периоде оплаты было рабочих и праздничных дней. Обычно в январе мало рабочих дней (пример 1 ниже). Из-за этого работники получали меньше денег (пример 2 ниже).

Схема 1. Обязательное выходное пособие: периоды оплаты (ст. 84 и 178 ТК)

Оплачиваемые дни для расчета выходного пособия

Сотрудники уволены по сокращению штата 31 декабря 2019 года.

За сколько дней выплатить выходное пособие?

Решение

До изменений бухгалтер заплатил бы выходное пособие за 17 рабочих дней. Теперь — за 25 рабочих и праздничных дней.

Как посчитать выходное пособие

Выходное пособие считайте за 12 месяцев. Алгоритм смотрите ниже.

Схема 2. Правила расчета выходного пособия

Расчет выходного пособия

Читайте также:  Причины для выплаты материальной помощи студенту

Продолжим предыдущий пример. Посчитаем сумму выходного пособия. Расчетный период — 2019 год. За этот период сотруднику начислили 591 011,55 руб. за 220 отработанных дней.

Чему будет равна сумма выходного пособия?

Решение

Рассмотрим два варианта — с учетом праздничных дней и без (см. таблицу).

Таблица. Расчет выплаты при сокращении с учетом праздников и без

Получается, что теперь сокращать сотрудников в декабре или в апреле становится невыгодно.

Как реагировать на некорректность расчета

В решении судей есть противоречие — заработок сотрудника, начисленный за расчетный период, мы делим на рабочие дни, а умножаем на рабочие плюс праздничные. Это не корректный, но оптимальный расчет. Сумма выходного пособия не будет слишком сильно колебаться от месяца к месяцу, сотрудники получат больше денег и претензий со стороны проверяющих к вам не будет.

Если же вы откажетесь учитывать при расчете праздничные дни, будьте готовы к тому, что спор в суде вы проиграете. А в этом случае придется выплатить работнику компенсацию за задержку, а также, возможно, еще и компенсацию морального ущерба. Кроме того, учтите, что судьи и до постановления Конституционного суда часто принимали сторону работника в подобных спорах. Вот несколько примеров по разным округам:

  • апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2016 № 33-23589/2016 ;
  • апелляционное определение Ярославского областного суда от 16.04.2018 по делу № 33-1984/2018 ;
  • апелляционное определение Верховного суда Республики Тыва от 26.03.2019 по делу № 33-377/2019 . В этом споре судьи обязали компанию оплатить региональные праздничные дни.

Надо ли пересчитывать прошлые выплаты

Новое правило расчета выходного пособия действует с 14 ноября 2019 года. Если вы выплатили выходное пособие за январь 2020 года, но не учли праздничные дни, пересчитайте и доплатите.

Пересчитывать выходное пособие, начисленное за периоды до 14 ноября 2019 года, самостоятельно не надо. Если работник обратится в суд, судьи поддержат компанию. Пример — апелляционное определение Приморского краевого суда от 02.10.2018 по делу № 33-9462/2018 .

Источник статьи: http://www.profkursk.ru/index.php/direction/finansovo-ekonomicheskaya-rabota/3025-uvelichili-vykhodnoe-posobie-primer-novogo-rascheta