Меню

Военная пенсия 2017 г самые последние новости

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ


Вносится Правительством Российской Федерации
Проект

О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период
2018 и 2019 годов»

Статья 1
1. Приостановить до 1 января 2018 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года
№ 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 9, ст. 328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 49, ст. 4693; 1998, № 30, ст. 3613; 2002, № 27, ст. 2620; № 30, ст. 3033; 2003, № 27, ст. 2700; 2007, № 49, ст. 6072; 2011, № 46, ст. 6407; 2016, № 27, ст. 4160).

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 февраля 2017 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Президент
Российской Федерации

к проекту федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Частью 2 статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел,

Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее — Закон о пенсионном обеспечении) предусмотрено, что указанное в части 1 данной статьи денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и, начиная с 1 января 2013 г., ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

Указанное положение Закона о пенсионном обеспечении предлагается приостановить до 1 января 2018 г. частью 1 статьи 1 проекта федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (далее — законопроект).
Вместе с тем законопроектом не предусматривается отказ от увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона о пенсионном обеспечении.

Частью 2 статьи 1 Федерального закона от 14 декабря 2015 г. № 367-ФЗ «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» установлено, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона о пенсионном обеспечении, с 1 февраля 2016 г. составляет 69,45 процента от размера указанного денежного довольствия.

Частью 2 статьи 1 законопроекта предусматривается установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона о пенсионном обеспечении, с 1 февраля 2017 г. составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

Законопроект подготовлен в соответствии с пунктом 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

В связи с принятием федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» признание утратившими силу, приостановление, изменение или принятие иных нормативных правовых актов не потребуется.

Законопроект не содержит положений, противоречащих положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Реализация решения, предлагаемого законопроектом, не повлечет дополнительных расходов для федерального бюджета, а также не окажет влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Источник статьи: http://militariorg.ucoz.ru/publ/pensioneri_i_ih_gizn_na_pensii/voennaja_pensija_s_1_fevralja_2017_goda/2-1-0-67303

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ


В нынешнем 2017 году с экранов телевизоров не сходят сюжеты боевых действий в Сирии, учений Вооруженных Сил в самой России – и каждому гражданину кажется, что военнослужащий – очень высокооплачиваемая профессия и военный пенсионер, отдав службе Родине более 20 лет – очень обеспеченный и ни в чем не нуждающийся человек. Какое еще мнение может сложиться после парадных сюжетов средств массовой информации?

Но люди, которые проходят службу в ВС РФ или вышли на пенсию по выслуге лет, прекрасно знают, что не все так благополучно и хорошо. Эти проблемы существуют, но почему – то на экранах государственных каналов не обсуждаются. Обсуждается все что угодно – по целому месяцу могут быть обсуждения Трампа и Порошенко, беженцев в Евросоюзе, но истинные проблемы внутри страны – табу. А между тем, даже в такой с виду благополучной российской армии существуют проблемы.

В этой статье мы не будем озвучивать их в полной мере, скажем лишь то, что по принятый в 2011 году закон о денежном обеспечении (довольствии) военнослужащих не выполняется – вернее его действие просто было приостановлено. Вот так просто положенная ежегодная индексация денежного довольствия военнослужащих была отменена и благополучно не применяется уже 5 лет. Но мы коснемся подробнее проблем военных пенсионеров.

По официальной статистике в России по состоянию на 2017 год приходится 2 500 000 военных пенсионеров. То есть граждан уволенных с военной службы в запас, на которых распространяется действие Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О статусе военнослужащих».

Все эти граждане, или как они сами себя нередко называют «военпенсы», имеют право на пенсию по выслуге лет. Для приобретения такого права военнослужащему необходимо иметь продолжительность непрерывного стажа военной службы не менее 20 лет.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году

Теперь, что касается военных пенсий в 2017 году. Опять же чиновники всех уровней в самом Министерстве обороны и в комиссии по обороне Государственной Думы уверяют население России, что военный пенсионер самый обеспеченный из всех пенсионеров. И получает он такую кучу денег, что не успевает ездить в кругосветные путешествия. Но сами военпенсы знают, что это далеко не так.

Уволившийся рядовой и сержантский состав, с выслугой 20 лет имеет пенсию в размере порядка 8 000 рублей. Это можно подсчитать и по обычному калькулятору военных пенсий. И все те девушки и женщины – военнослужащие, которые попадают под артобстрелы в Сирии, отслужив 20 лет, будут получать те же 8 000 рублей. Вот и вся благодарность родного государства. И поедет эта женщина на заслуженной военной пенсии не в кругосветное путешествие – а пойдет устраиваться на любую работу за 8 000 рублей в месяц, потому что человек после службы в армии – никому не нужен особо и нигде его не ждут. А хорошие места распределены давно. И поэтому основным источником дохода все равно будет оставаться военная пенсия. Но государство и тут не дало «маху».

В закон о пенсионном обеспечении лиц уволенных с военной службы был введен понижающий коэффициент 0,54. Пожалуй, такого «справедливого решения» государства в истории России и Советского Союза еще не было. Про другие государства – мы вообще не говорим. Причем, этот коэффициент был введен только для военных пенсионеров.

Такая норма не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей.

Еще одной «заковыкой» в исчислении военной пенсии является то, что обычному государственному гражданскому служащему пенсия исчисляется со всей суммы заработка, включая премии и дополнительные выплаты, а военному пенсионеру только с размера денежного содержания – оклада по должности, оклада по воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет.

Индексация военных пенсий

Так как оклады денежного довольствия военнослужащих не повышались уже 5 лет, то соответственно в этой части не было и повышения военной пенсии. Оставалась надежда на справедливую индексацию военных пенсий. Но не тут то было. Начиная с 2014 года положения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 выполняются не в полной мере.

То есть, общая недоиндексация за 5 лет составила более 27%. А это для военных пенсионеров очень приличные деньги.

По общему мнению военных пенсионеров, выполнение не в полной мере Указа № 604 фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.

Индексация военных пенсий в 2017 году

Об индексации военной пенсии в 2017 году. Запланирована одна индексация и она уже прошла. В феврале 2017 года произошла индексация военных пенсий (всего на 4%) по сравнению с гражданскими пенсионерами (5,4%). Это крайне низкая и оскорбительная индексация. Сейчас написано огромное количество обращений военных пенсионеров по этому поводу в различные инстанции:

Президенту и Верховному Главнокомандующему В. Путину;
Председателю правительства Д. Медведеву;
Помощнику Президента-начальнику Государственно-правового управления Президента РФ;
Председателям Государственной Думы и Совета Федерации;
Генеральному прокурору РФ Ю. Чайка;
Министру обороны С. Шойгу;
Председателям Комитета по обороне Госдумы В. Комоедову (бывший) и В. Шаманову (нынешний);
Уполномоченному по правам человека при Президенте;
Председателю Конституционного Суда РФ;
Главе администрации Президента и многим другим официальным лицам и государственным органам.

Военные пенсии в 2017 году последние новости

Основными вопросами в этих обращениях являются вопросы несправедливости, действующей сейчас по отношению к военным пенсионерам. Во многих ответах-отписках и выступлениях высоких государственных чиновников встречается сокрытие истинного положения дел с индексацией военных пенсий, а иногда и прямое искажение существующего положения.

Часто можно прочитать или услышать, что «…органами законодательной и исполнительной власти проводится работа по повышению уровня военных пенсий и недопущению снижения уровня реальных доходов военных пенсионеров. Так, в период с 2013 по 2016 гг. пенсии военным пенсионерам увеличены на 28,6 процента, в том числе в 2016 г. — на 4 процента».

Неужели во всех государственных структурах сидят чиновники, которые не знают, что надо учитывать не только индексацию военных пенсий, но и инфляцию за этот же период? А инфляция с 2013 по 2016 год превысила 40%. Получается, что реальный размер военных пенсий за этот период снизился. Поэтому утверждение «о недопущение снижения уровня реальных доходов военных пенсионеров» — это введение в заблуждение общественного мнения.

Повышение военных пенсий 2017

Единственная запланированная в бюджете 2017 года индексация военных пенсий состоялась. С 1 февраля военные пенсии повысили на 4%. Эта небольшая индексация не смогла изменить устойчивую тенденцию снижения реальных военных пенсий с 2014 года. В результате сегодня (март 2017) военные пенсионеры могут купить на свою пенсию на 6% меньше товаров и услуг, чем 1-го января 2012 года.

С 1 апреля 2017 года состоится индексация социальных пенсий (пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца). Социальные пенсии вырастут на 1,5%, что в денежном выражение составит примерно от 65 до 180 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 8774 рублям.

Так, в результате проведения индексации средний размер социальной пенсии увеличится примерно на 129 руб., социальной пенсии детей-инвалидов – на 450 руб., пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – на 181 руб., пенсии по случаю потери кормильца – на 155 руб.

Всего Вам хорошего, дорогие ветераны военной службы! И держитесь – здоровья Вам.

Источник статьи: http://militariorg.ucoz.ru/publ/pensioneri_i_ih_gizn_na_pensii/voennye_pensii_2017_perspektivy_i_realii/2-1-0-71217

Читайте также:  Вопросы назначения ежемесячной денежной выплаты