Меню

Выплата больничного при сокращении работника

Выплаты и расчеты Работника сократили: будут ли выплаты по больничному

Трудовой кодекс (далее также – Кодекс) предусматривает ряд возможностей для расторжения трудовых договоров по волеизъявлению работодателя. Так, наниматель вправе сокращать штат специалистов, упраздняя отдельные ставки. Решение об уменьшении числа кадровых работников необходимо обосновать, а увольнение должно пройти с соблюдением требований законодательства.

Известить сотрудников следует за 2 месяца. Форма уведомления – письменно. Порядок ознакомления – под роспись. Сокращаемые специалисты исполняют должностные обязанности в штатном режиме: имеют возможность уходить в отпуск; получают предусмотренные законом компенсации в случае болезни.

Сокращение штата и выдача больничного

Закон защищает граждан, находящихся на бюллетене. Увольнять их до выздоровления запрещено. Если сотрудник заболел в день истечения срока уведомления, или ранее, компании надлежит продлить договор найма и отложить сокращение до закрытия больничного листа.

Специалист, попавший под увольнение, имеет основания ожидать оплату за дни нетрудоспособности. Произойдет это в перечисленных ниже ситуациях:

  1. Проблемы со здоровьем возникли на протяжении 2 месяцев после извещения о предстоящем сокращении кадров.
  2. На дату извещения бюллетень уже был открыт.
  3. Трудовые отношения расторгнуты недавно – срок меньше 30 дней – и служащий не прошёл процедуру постановки на учет в районном Центре занятости населения (далее – ЦЗН).

Больничный лист после сокращения оплачивается только в случае, если факт заболевания зафиксирован у самого гражданина. Закон не распространяет гарантию выплаты на случаи ухода за нездоровыми членами семьи.

Важно знать! Работодатель не уполномочен устанавливать пределы нахождения на больничном. Этот вопрос находится в компетенции врачей медучреждения и при длительной болезни решается силами специальной комиссии.

Регламентирующая документация

Помимо Кодекса, случаи финансирования сокращенных специалистов во время болезни и порядок необходимых действий регулируют следующие документы:

  • Закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон о страховании).
  • Приказы Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н и от 02.05.2012 № 441н.

Права работника во время болезни

К безусловному праву граждан, находящихся на бюллетене, относится сохранение за ними штатной должности. Работодатель, принявший решение об упразднении ставки такого сотрудника, обязан пролонгировать трудовой контракт до выписки. Приказ об увольнении оформляют по листку нетрудоспособности. Указанная в графе «приступить к работе» дата станет последним трудовым днем.

Если гражданин был нездоров и его должным образом не известили о сокращении, то уведомление ему вручат после выхода на службу. Ознакомившись со штатными изменениями, такой специалист в течение последующих 2 месяцев имеет право на сохранение места в компании. При достижении соглашения с работодателем он вправе уволиться ранее.

Компенсации в этой ситуации будут оплачиваться в размере, исчисленном пропорционально неотработанному времени. Несмотря на императивный запрет, практике известны многочисленные примеры увольнения заболевших рабочих. Такие ситуации являются исключением и требуют судебного разбирательства. К особым случаям относят признание работника неспособным к трудовой деятельности. Это единственный повод для расторжения рабочего контракта во время болезни. Кадровая служба оформляет увольнение на основании медицинского заключения, выданного в порядке, предусмотренном приказом № 441н.

Предъявление и оплата бюллетеня после увольнения

В обязанности организации входит оплата больничного после увольнения по сокращению штатов. Подобная форма социальной гарантии призвана обеспечить доход граждан, которые заболели и не в состоянии полноценно искать новую работу. Исключением является ситуация, когда уволенный специалист успел трудоустроиться. Бремя содержания такого сотрудника в период нетрудоспособности ложится на нового нанимателя.

Читайте также:  Будет ли продлена выплата материнского капитала

Порядок оформления и предъявления бюллетеня

Бюллетень заполняется медработником и службой кадров по типовому регламенту. Допускается использование только чёрных чернил. Применять авторучки запрещено. В графе «место работы» вписывают название компании, которой будет предъявлено заявление о получении компенсации. Все буквы и цифры в наименовании организации следует указывать корректно. В случае ошибок может потребоваться обновление. Медицинское учреждение неохотно идёт на выдачу дубликата, поскольку не несёт ответственности за неточности в бюллетене, допущенные по вине пациента.

Специалист кадровой службы кодифицирует строку «Условия начисления» для случаев оплаты больничного листа после сокращения работника (47). Далее, документ передают на подпись руководителю организации. Для росписи в бюллетене отведено отдельное поле.

Допустимые сроки предъявления справки

Передавая кадровой службе компании больничный лист после увольнения по сокращению штата, необходимо приложить следующие документы:

  • удостоверение личности (паспорт);
  • трудовую книжку (как доказательство отсутствия факта трудоустройства);
  • заявление о компенсации;
  • реквизиты банковского счёта.

Апеллировать к бывшему работодателю за выплатой следует не позже истечения полугода (6 месяцев) со дня выписки.

Срок начисления и выдачи денег

Для тех работников, кто после сокращения предъявляет к оплате больничный, расчёт ведут исходя из среднего заработка за 2 года, предшествовавших расторжению трудовых отношений. Размер общей выплаты не зависит от выходного пособия и иных, полученных при увольнении денежных средств. Бюллетень оплатят в объёме равном 60% от среднемесячной зарплаты за вычетом НДФЛ. Для выплат беременным налог не установлен.

Фонд социального страхования (далее – ФСС) проверит правильность начислений. Процедура занимает 10 дней. Ревизии подлежит пакет документов и сумма выплаты (не ниже прожиточного минимума). В день перечисления заработной платы (аванса) штатным сотрудникам деньги поступят на счёт.

Сокращение сотрудниц, находящихся на особом положении

Закон не допускает сокращения работниц, находящихся в положении или воспитывающих ребёнка, не достигшего 3-летнего возраста. Компания не имеет возможности упразднить штатную единицу, которую занимает такая сотрудница. Ставки сохраняются за ними вплоть до выхода из декрета или отпуска, предусмотренного на время беременности и последующих родов.

Оплата больничного после сокращения из других источников

ФСС включается в отношения компании с бывшим работником, если предприятие не в состоянии выплачивать деньги по социальным обязательствам. При ликвидации организации её функции в части компенсации временной нетрудоспособности переходят ФСС.

Гражданин, состоящий на учёте в ЦЗН вместо оплаты больничного получает пособие по безработице. Отдавать бюллетень необходимо непосредственно в ЦЗН, и только при неявке для плановой отметки.

Заключение

Общий обзор рассмотренных ситуаций приведён в таблице:


п/п
Ситуация, связанная с решением работодателя о сокращении штата Права и обязанности сторон Нормативно-правовые основания
1. Уведомление об оптимизации кадров Работника извещают (под подпись) за 2 месяца до даты увольнения Кодекс:
• ст. 81 ч.1 п. 2;
• ст. 180 ч. 2.
1.1 На момент уведомления специалист находится в оплачиваемом отпуске или отсутствует по причине временной нетрудоспособности Не отменяет необходимости извещения способом, позволяющим зафиксировать факт получения • Кодекс ст. 180 ч. 2;
• форма и порядок извещения не регламентированы.
1.2 В день увольнения сотрудник заболел или уже находился на бюллетене Действие трудового договора продлят до выздоровления Кодекс:
• ст. 81 ч. 6;
• ст. 83 ч. 1 п. 5
2 Уволенный сотрудник заболел Оплата больничного листа при сокращении работника остаётся обязанностью компании ещё 30 дней; предъявить бюллетень следует в течение полугода (6 месяцев). Ст. 5 п. 2, ст. 7, ст. 12 Закона о страховании
3 Сокращённый специалист на дату выписки числится в ЦЗН Бывший работодатель не несёт ответственности по выплате;
компенсацию в размере пособия по безработице проводит ЦЗН
Ст. 28 Закона № 1032-1
4 Компания ликвидирована или не располагает средствами для выплаты пособия Оплату проведут из фонда ФСС • Ст. 4.6 ч. 3 Закона о страховании;
• приказы Минтруда № 290н и № 921н.
5 Сокращение отдельных категорий специалистов (госслужащие, пенсионеры, работники Крайнего Севера) Особые права и обязанности не предусмотрены По общим правилам трудового законодательства

При расторжении отношений с работодателем нельзя забывать о своих правах, нужно пользоваться, но не злоупотреблять ими. Не следует намеренно пытаться получить больничный лист работнику при сокращении, чтобы продлить срок службы. Практика судебных разбирательств свидетельствует о том, что в подобных ситуациях закон зачастую встаёт на защиту интересов работодателя.

Источник статьи: http://trudopravo.ru/byulleten/vyplaty-i-raschety/bolnichnyj-list-posle-sokrascheniya-oplachivaetsya.html

Как оплачивается больничный после сокращения?

Бывают ситуации, когда человек попадает под сокращение, но не может доработать оставшееся время из-за болезни, приведшей к нетрудоспособности. Трудовой Кодекс здесь защищает права работающих граждан. И если человек вынужден уйти на лечение, временно утратив трудоспособность, то работодатель будет обязан выделить не только пособие после увольнения, то и принять лист нетрудоспособности.

Грубо говоря, если, например, человека уведомили о сокращении, которое будет через 60 дней, а сотрудник, пусть, за 2 недели до аннулирования договора уходит берет больничный, то он получит сразу два пособия.

Кто по закону должен оплачивать лист

Даже если человека уже сократили, но он заболел в течение месяца после крайнего дня на старой работе, не успев устроиться на новое место, то л/н (он же листок нетрудоспособности), он имеет право нести прежнему работодателю.

Выходит, если человека сократили, но он заболел в период 30 дней после прекращения трудовой деятельности, то оплату производит прежний работодатель, а точнее Фонд социального страхования по запросу последнего. Причем сделать это, чтобы не нарваться на штраф, должен в течение месяца со дня, когда бывший работник подаст необходимые документы. Если человек уже успел найти новое место работы после сокращения, то здесь уже обращаться нужно к текущему работодателю.

Нюансы оплаты

Когда он выздоравливает, то возвращается на рабочее место после окончания больничного и уже пишет заявление на уход с работы. Но автоматически уволить его никто не может, пока он пребывает на законном больничном. Его будут ждать до момента выздоровления, даже если уже наступила дата увольнения.

Сам больничный лист при условии правильного оформления можно сдать работодателю в течение полугода. Работник приносит лист работодателю, и тот обязан за 10 дней подать необходимые данные в ФСС. Сам факт потери работы никак не влияет на итоговую сумму выплаты, так как она определяется, исходя только из страхового стажа и средней дневной оплаты труда сотрудника.

ФЗ-255 играет в пользу сокращенного работника. Оплата положена, если болезнь настигла человека в течение 30 дней – установленный законом срок. Сумма во многом зависит от уровня дохода заболевшего. Учитывается среднедневной доход за последние два года. Однако нужно знать, что сумма компенсации составит только 60%, даже если с учетом стажа положена полная сумма. Более того, будет удержан из суммы выплаты налог на доход.

Кто устанавливает правила сокращения по время болезни

Законодатель принял нормативно-правовые акты на случай, если гражданин, находясь на больничном, потеряет работу. И эти правовые акты обязаны исполнять все работодатели:

  1. Во-первых, обращают внимание на 81 статью Трудового Кодекса, регламентирующего увольнение сокращенного работника, который пребывает на больничном. По этой статье работодатель не сможет уволить сотрудника. А приказ увольнения издается исключительно после того, как выздоровевший вернется после лечения.
  2. Во-вторых, статья 5 ФЗ-255 устанавливает условия получения компенсации. Сокращенный сотрудник сможет рассчитывать на оплату больничного, если имеет проблемы со здоровьем (заболевание, травма). Если речь идет об уходе за ребенком или другим лицом, то выплата после увольнения не предусмотрена.
  3. В-третьих, статья 7 того же ФЗ-255 определяет сумму пособия, которая равняется 60% от среднего дохода за расчетный период.

Если все резюмировать, то можно сказать:

  1. Рассчитывать на пособие по л/н можно лишь тогда, если работник получит больничный лист в период 30 дней со дня увольнения с работы.
  2. Обратиться за пособием необходимо успеть не позже 6 месяцев с момента освобождения от работы. То есть заболеть он может в течение месяца после увольнения, а обратиться за выплатой имеет право в любое время, но не позже полугода.
  3. Деньги положены, если нетрудоспособен сам работник, а не его дети и т. д.
  4. Лист должен быть правильно оформлен.
  5. Если человек оформляет лист уже после окончания действия трудового договора, то пособие не превысит 60%.

Сколько составляет выплата больному

Допустим, работник имеет стаж больше 8 лет и попадает под скорое сокращение. Однако случается так, что он получил травму за 20 дней до увольнения. Врач все зафиксировал, и человеку положено лечение в течение 60 дней.

За последние 2 года сотрудник заработал, например, 1 000 000 р. Если разделить эту сумму на 730, то получится фактический среднедневной заработок. А именно 1 370 рублей. Человек за 60 дней получит деньги в размере 85 тыс. рублей.

Если страховой стаж не превышает 5 лет, то ФСС выплачивает только 60% от рассчитанной по формуле сумме пособия. Если стаж составляет 5-8 лет, то пособие будет в размере 80%. Если работник заболел в течение 30 дней уже после сокращения, то выплаты не превысят 60%.

Также стоит знать о важности МРОТ. То есть компенсация не может быть меньше минимальной оплаты труда, установленной в регионе. Допустим, сотрудник нигде ранее не был трудоустроен (не с чего высчитывать средний дневной заработок), устроился на работу и заболел. Ему все равно положена минимальная выплата. Например, МРОТ в конкретном регионе равен 10 000 руб. в месяц. Тогда средний дневной заработок не может быть меньше 328 рублей в сутки (10000*24/730).

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Источник статьи: http://trudovoi-kodeks.ru/kak-oplachivaetsya-bolnichnyj-posle-sokrashheniya.html