Меню

Выплата больничного сезонным работникам

Бухгалтерская пресса и публикации

Бухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН

Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН

Публикации из бухгалтерских изданий

Вопросы бухгалтеров — ответы специалистов по финансам 2006

Публикации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН

Вопросы бухгалтеров — Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН

Статья: Больничные сезонных работников («Главбух». Приложение «Учет в сельском хозяйстве», 2004, N 1)

«Главбух». Приложение «Учет в сельском хозяйстве», N 1, 2004

БОЛЬНИЧНЫЕ СЕЗОННЫХ РАБОТНИКОВ

Сельскохозяйственное производство редко обходится без привлечения сезонных работников. Наша статья посвящена новому порядку расчета больничных, оплачиваемых этим работникам, действующему в 2004 г.

Как оформить трудовые отношения

с сезонными работниками

Особенности регулирования труда сезонных работников изложены в гл.46 Трудового кодекса РФ. Перечни сезонных отраслей утверждаются Правительством РФ.

При приеме работника на сезонную работу с ним заключают срочный трудовой договор. Это требование ст.59 Трудового кодекса РФ. В договоре следует предусмотреть условие о сезонном характере работы, указать ее срок на данном предприятии, условия труда и отдыха, порядок оплаты, права и обязанности работодателя и самого работника. Работодатель может установить испытательный срок продолжительностью до двух недель (ст.294 Трудового кодекса РФ).

Прием на работу оформляется приказом руководителя организации по форме N Т-1, с которым работника знакомят под расписку.

Работник же обязан представить в организацию следующие документы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— трудовую книжку, если договор заключается на срок больше пяти дней;

— свидетельство государственного пенсионного страхования;

— документы об образовании;

— документ воинского учета (военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу), если работник является военнообязанным.

Оплата труда сезонных работников производится в соответствии с условиями трудового договора. Статьей 131 Трудового кодекса РФ допускается выдача заработной платы в неденежной форме, если:

1) трудовым (коллективным) договором с работником предусмотрена такая форма оплаты труда;

2) работник оформил письменное заявление в бухгалтерию;

3) неденежная оплата составила менее 20 процентов от общей суммы заработной платы.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения сезонных работ, расторгается по истечении сезона (ст.79 Трудового кодекса РФ). Порядок досрочного расторжения трудовых отношений приведен в ст.296 Трудового кодекса РФ.

Основанием для назначения пособия является листок нетрудоспособности. На его оборотной стороне указывается информация о непрерывном трудовом стаже работника, его стаже на данном предприятии, сроках нетрудоспособности, а также производится расчет пособия.

Порядок начисления пособия

по временной нетрудоспособности

В 2004 г. действует новый порядок расчета среднего заработка для исчисления пособия, установленный ст.8 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год» (далее — Закон N 166-ФЗ) . Общий порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности изложен в журнале «Главбух» N 3, 2004, с. 16.

Ранее бухгалтеры руководствовались Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6. В наступившем году данное Положение будет действовать только в части, не противоречащей новым требованиям законодательства.

Читайте также:  Будут ли повышать выплаты опекунам

Итак, по общему правилу пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка сотрудника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности. При этом учитывается непрерывный трудовой стаж и другие законодательно установленные условия. При этом руководствуются Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы от 11 апреля 2003 г. N 213 (далее — Положение N 213), утвержденным Правительством РФ в соответствии со ст.139 Трудового кодекса РФ.

Но тут возникает вопрос. Ни один сезонный работник перед наступлением временной нетрудоспособности не сможет трудиться на предприятии 12 календарных месяцев. Как же исчислять больничные в этом случае?

Если работник проработал менее трех из последних 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, то пособие ему будет начислено исходя из минимального размера оплаты труда (с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц. Данное требование установлено п.2 ст.8 Закона N 166-ФЗ. Но оно недействительно при получении работником больничного в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием.

Минтруд России пояснил, что при определении трех месяцев фактической работы можно учесть период занятости человека у предыдущих работодателей (за последние 12 месяцев). Такие положения содержит Разъяснение Минтруда России от 24 декабря 2003 г. N 5 «Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году», утвержденное Постановлением Минтруда России от 24 декабря 2003 г. N 89 (далее — Разъяснение N 5).

Информацию о предыдущей занятости работника бухгалтер может получить из его трудовой книжки либо предоставленных копий трудовых договоров.

Если же сезонный работник в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности трудился (пусть даже у разных работодателей) три и более месяцев, то расчетный период надо определять с учетом требований п.п.4 — 7 Положения N 213. На практике возможны следующие ситуации.

1. Вы впервые наняли сезонного работника, после чего он сразу заболел.

Средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного вознаграждения.

2. Вы впервые наняли сезонного работника, он заболел в том же месяце, но к моменту болезни у него были фактически отработанные дни.

Средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления нетрудоспособности.

3. Вы впервые наняли сезонного работника, и он заболел, проработав на предприятии более одного месяца, но менее шести месяцев.

Средний заработок рассчитывается исходя из начисленной заработной платы за фактически отработанные месяцы, предшествующие месяцу наступления нетрудоспособности.

В Разъяснении N 5 Минтруд написал, что при исчислении пособия по временной нетрудоспособности в среднем заработке учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации. Однако при этом там же есть уточнение — учитываются из них не все, а только те выплаты, на которые в соответствии с законодательством РФ начисляются налоги и (или) страховые взносы в бюджет Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ). Кроме того, в расчет берется заработная плата только по основному месту работы.

Пример 1. ЗАО «Молочник» приняло на работу на летний сезон (июнь — август 2004 г.) Смирнова А.М. и Максимова И.Д. Ежемесячная оплата труда каждого — 2000 руб.

Читайте также:  Будет ли пенсия меньше есть

Смирнов А.М. ранее нигде не работал. Максимов И.Д. работал с июня 1998 г. по май 2004 г. в другой организации.

ЗАО «Молочник» находится в Курганской области, где действует уральский районный коэффициент в размере 15 процентов.

Среднедневной заработок работников был рассчитан следующим образом.

Смирнову А.М. пособие начислено в размере минимального размера оплаты труда (с учетом коэффициента).

В связи с тем что Максимов И.Д. проработал в ЗАО «Молочник» всего два календарных месяца до наступления нетрудоспособности, для исчисления пособия учли его заработок за фактически проработанное время (июнь и июль 2004 г.) и количество дней, проработанных в этом периоде.

Исчисление среднедневного пособия

Среднедневное пособие зависит от непрерывного трудового стажа. Он определяется по Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 (далее — Правила).

— менее 5 лет — пособие выплачивается в размере 60 процентов от среднедневного заработка;

— от 5 до 8 лет — работнику оплачивается 80 процентов среднего заработка;

— более 8 лет — работнику выдается пособие в размере 100 процентов заработка.

Пособие по уходу за ребенком, не достигшим 14 лет, за период с восьмого календарного дня (а одиноким матерям, вдовам, вдовцам, разведенным и женам военнослужащих срочной службы — с 11-го календарного дня) выдается в размере 50 процентов заработка независимо от непрерывного трудового стажа.

Отметим, что независимо от стажа работнику положено пособие в размере полного среднего заработка при наступлении временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания либо по беременности и родам.

Если человек полностью отработал на предприятии предыдущий сезон и приступил к работе в следующем в срок, определенный новым трудовым договором, то межсезонный перерыв трудовой стаж не прервет, хотя и не засчитается в него.

Это установлено Постановлением Совета Министров СССР от 12 августа 1983 г. N 784 «О суммировании периодов сезонной работы при исчислении непрерывного трудового стажа» и пп.»в» п.9 Правил.

Пример 2. Воспользуемся условиями примера 1. Рассчитаем среднедневное пособие работников.

Далее надо проверить, не превысило ли рассчитанное среднедневное пособие законодательно установленное ограничение. Максимальная величина пособия по нетрудоспособности в 2004 г. за полный календарный месяц составляет 11 700 руб. (с учетом районного регулирования). Ставка была введена в 2002 г. Ее действие продлено и на 2004 г. (ст.7 Закона N 166-ФЗ). Сумму установленного ограничения (с учетом районного коэффициента) разделим на количество рабочих дней в месяце нетрудоспособности. Полученное максимально допустимое среднедневное пособие сравним с фактическим и выберем меньшее из них значение. Заметьте: подобные ограничения не распространяются на оплату пособий по профессиональным заболеваниям и трудовым увечьям.

По больничному листу определим количество пропущенных рабочих дней (часов).

Для этого умножим среднедневное пособие (либо его максимальное ограничение) на определенное ранее число оплачиваемых рабочих дней (часов).

Пример 3. Воспользуемся данными предыдущих примеров.

Рассчитаем пособие сезонных работников ЗАО «Молочник», проболевших 9 рабочих дней.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за полный месяц составляет 13 455 руб. (11 700 руб. х 1,15).

Следовательно, максимальная сумма дневного пособия за август, в котором по производственному календарю 22 рабочих дня, составляет 611,59 руб. (13 455 руб. : 22 дн.). Среднедневные пособия, рассчитанные в примере 2, не превышают максимального уровня. Больничные рассчитаны исходя из фактических значений.

Читайте также:  Верификация пенсий что это такое

Обычно пособие выдается одновременно с заработной платой по платежной или расчетно-платежной ведомости. Выдать пособие можно и по отдельной платежной ведомости либо расходному кассовому ордеру, предварительно удержав налог на доходы физических лиц.

Работодатель — плательщик ЕСХН

Став плательщиком единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), организация получила освобождение от уплаты единого социального налога (ЕСН).

Конкретный порядок начисления пособий по временной нетрудоспособности для таких организаций прописан в Федеральном законе от 31 декабря 2002 г. N 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» (далее — Закон N 190-ФЗ).

Гражданам, заключившим трудовые договоры с организациями и индивидуальными предпринимателями — плательщиками ЕСХН, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) выплачивается за счет следующих источников:

1) средств ФСС РФ — в части суммы пособия, не превышающей одного минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц;

2) средств работодателей — в части суммы пособия, превышающей за полный календарный месяц один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом.

Таким образом, при начислении больничных в организации, перешедшей на уплату ЕСХН, необходимо определить:

1) сумму пособия в соответствии с порядком, описанным выше для организаций, применяющих общую систему налогообложения;

2) сумму пособия, не превышающую за полный календарный месяц 600 руб., — она оплачивается за счет ФСС РФ;

3) разницу этих сумм — она выплачивается за счет предприятия и включается в состав его расходов (пп.6 п.2 ст.346.5 Налогового кодекса РФ).

При расчете суммы пособия, оплачиваемого за счет ФСС РФ, следует руководствоваться разъяснениями, утвержденными Постановлением Минтруда России и ФСС РФ от 18 апреля 2003 г. N 20/43 (далее — Разъяснения N 2).

В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, сумма пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемая за счет средств ФСС РФ, определяется исходя из минимального размера оплаты труда, без увеличения его на районный коэффициент (п.1 Разъяснений N 2).

Если временная нетрудоспособность продолжается менее полного календарного месяца, то сумма пособия за счет средств ФСС РФ определяется следующим образом. Минимальный размер оплаты труда делится на количество рабочих дней (часов) в месяце нетрудоспособности. Полученная сумма умножается на количество рабочих дней (часов), пропущенных работником в связи с нетрудоспособностью в данном месяце.

Пример 4. Воспользуемся данными предыдущих примеров, но изменим одно из условий.

Рассчитаем пособие работников исходя из того, что ЗАО «Молочник» является плательщиком ЕСХН.

Максимальная сумма оплаты пособия ФСС РФ составит 245,45 руб. ((600 руб. / 22 дн.) х 9 дн.).

Для возмещения выплаченных средств страхователь представляет в ФСС РФ по месту регистрации промежуточную расчетную ведомость или справку-расчет, а также иные документы затребованные фондом. На это указывает Письмо ФСС РФ от 15 января 2003 г. N 02-18/05-195.

Новая форма расчетной ведомости по средствам ФСС РФ (форма 4-ФСС РФ) утверждена Постановлением Фонда социального страхования РФ от 1 декабря 2003 г. N 130.

Источник статьи: http://buhi.ru/text/59841-1.html