Меню

Выплата годовой премии умершему сотруднику

> «> Выплата премии по итогам года умершего работника

Как начислять премию в случае смерти работника?

Следовательно, прекращение трудового договора до истечения периода, за который выплачивается премия, не является обстоятельством, позволяющим на законных основаниях полностью ограничить право работника на получение стимулирующего вознаграждения. Действующее трудовое законодательство не содержит норм, устанавливающих размер выплат стимулирующего характера, устанавливая, что система премирования сотрудников регулируется локальными нормативными актами, коллективными договорами и соглашениями. В случае, если в локальном акте работодателя по применению условий, назначения премиальных выплат, закреплено положение о выплате премий в случае смерти работника, то данная премия должна быть начислена и выдана родственникам.

Невостребованные денежные средства следует депонировать.

По истечении трех лет они признаются внереализационным доходом работодателя. Подробности в материалах Системы: Ответ: Как начислить премии Систему премирования организация разрабатывает самостоятельно. То есть организация вправе установить для сотрудников любые виды премий.

В зависимости от периодичности выплаты премии делятся: В зависимости от оснований выплаты премии делятся: на производственные (начисленные за трудовые достижения сотрудника); на непроизводственные (не связанные с результатами трудовой деятельности сотрудника). По источникам выплаты премии делятся: на выплаченные за счет расходов по обычным видам деятельности; на выплаченные за счет прочих расходов; на выплаченные за счет чистой прибыли. Ежеквартальные и ежемесячные премии Ежемесячные и ежеквартальные премии можно выплачивать из любых источников .

Чаще всего ежемесячные и ежеквартальные премии выплачиваются за счет расходов по обычным видам деятельности.

Порядок выплаты ежемесячных (ежеквартальных) премий может быть закреплен: Основанием для начисления премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника ( форма № Т-11 ) или группы сотрудников ( форма № Т-11а ). Приказ подписывает руководитель организации.

Сотрудника (сотрудников) нужно ознакомить с приказом под подпись ( раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1 ). Записи о ежемесячных (ежеквартальных) премиях в трудовые книжки сотрудников не вносите.

Это связано с тем, что такие премии носят регулярный характер.

А премии, выплачиваемые регулярно, вносить в трудовую книжку сотрудника не нужно ( п.

25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 ). заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Окончательный расчет в случае смерти сотрудника

Окончательный расчет осуществляется не позднее одной недели со дня подачи в бухгалтерию ряда документов, в том числе: — письменного заявления о выплате причитающихся работнику сумм; — свидетельства о смерти сотрудника или решения суда о признании лица умершим; — документа, удостоверяющего личность заявителя; — документа, подтверждающего факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Теперь разберемся с выплатами, которые причитаются родственникам или иждивенцам усопшего работника.

Прежде всего, это денежные средства, которые получил бы работник в случае расторжения трудового договора по традиционным основаниям (например, «по собственному желанию»), в том числе: — заработная плата, включающая в себя оклад, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии).

Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 г. № 1274). Оригинал справки остается у работодателя. Социальное пособие на погребение должно быть выплачено в день обращения, если со дня смерти работника не прошло шести месяцев.

При пропуске данного срока пособие не выплачивается (п. 2, 3 ст. 10 Закона № 8-ФЗ).

Выплата премии по итогам года умершего работника

Как считаете, начисление премии умершей сотруднице в октябре — это возможно?

И вряд ли по своей сути это именно «премия», скорее, это на самом деле доплата, если она выполняла какую-то дополнительную работу. На самом деле так: сотрудница выполняла услуги, которые отдельно оплачивал заказчик — иностранная фирма.

Поскольку оплата от заказчика приходит в валюте, был установлен порядок, что премия сотруднице начисляется в сумме, полученной от продажи этой валюты. Заказчик платит иногда сразу, иногда — через месяц, как сейчас и вышло. И как поступить в данном случае?

Издать приказ и начислить сейчас?

Если это противоречит закону — значит, надо было начислить на дату смерти по курсу на тот день, а теперь корректировать сумму?

Читайте также:  Выплата за жку соцзащита

Организация не должна удерживать НДФЛ с суммы вознаграждения, которое причитается умершему работнику и выплачивается членам его семьи, иждивенцам либо наследникам

В соответствии с пп.

3 п. 3 ст. 44 НК РФ обязанность по уплате налога прекращается со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением в установленном порядке его умершим.

Следовательно, со смертью физического лица прекращается обязанность этого лица по уплате налога, а также обязанность налогового агента по исчислению и удержанию налога с доходов указанного налогоплательщика. Данная позиция подтверждается в Письме Минфина России от 21 февраля 2012 г.

N 03-04-05/3-197. Возникает ли у ЗАО как у налогового агента обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ с сумм вознаграждения, начисленного уже после смерти работника, или же ЗАО обязано перечислить наследникам работника всю сумму вознаграждения, не удерживая НДФЛ?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 июня 2012 г. N 03-04-06/3-147 В соответствии со ст.

129 Трудового кодекса заработная плата включает в себя, в частности, стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). На основании ст. 141 Трудового кодекса заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 июня 2012 г

Или мы обязаны перечислить наследникам всю сумму вознаграждения, не удерживая НДФЛ? В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса заработная плата включает в себя, в частности, стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). На основании статьи 141 Трудового кодекса заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Рассмотрен вопрос о том, облагается ли НДФЛ вознаграждение, причитающееся умершему работнику и выплачиваемое его наследникам. От НДФЛ освобождаются доходы, получаемые от физлиц в порядке наследования.

Исключение — вознаграждение, выплачиваемое наследникам (правопреемникам) авторов произведений, а также открытий, изобретений и промышленных образцов. Следовательно, организация-налоговый агент не должна удерживать НДФЛ с вознаграждения, причитающегося умершему работнику и выплачиваемого членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти, либо наследникам.

Увольнение по печальному поводу

В личной карточке работника (форма Т-2) остается незаполненной строка «Личная подпись работника» в разд.

«Основания прекращения трудового договора (увольнения)»

. Окончательный расчет осуществляется не позднее одной недели со дня подачи в бухгалтерию ряда документов, в том числе: — письменного заявления о выплате причитающихся работнику сумм; — свидетельства о смерти сотрудника или решения суда о признании лица умершим; — документа, удостоверяющего личность заявителя; — документа, подтверждающего факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Теперь разберемся с выплатами, которые причитаются родственникам или иждивенцам усопшего работника. Прежде всего, это денежные средства, которые получил бы работник в случае расторжения трудового договора по традиционным основаниям (например, по собственному желанию), в том числе: — заработная плата, включающая в себя оклад, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии); — пособие по нетрудоспособности (если сотрудник перед смертью болел, а пособие ему выплачено не было; п. 5 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Также по решению работодателя родственникам умершего сотрудника может быть выплачена разовая материальная помощь.

Для назначения пособия на погребение работодателю необходимо истребовать следующие документы: — заявление на выплату пособия; — справку о смерти из органов ЗАГС (форма 33, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274).

Оригинал справки остается у работодателя.

3 ст. 1175 ГК РФ). Яна Лазарева, Заместитель руководителя отдела бухгалтерского и налогового консалтинга, 20.09.2012

Положена ли годовая премия после увольнения

Согласно ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, в том числе системы доплат и надбавок стимулирующего характера В соответствии со ст.

5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется: Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Читайте также:  Включаются ли расчет досрочной пенсии от

1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз. Задан 2011-11-23 16:50:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Правильно ли поступает работодатель?

— Правильно ли поступает работодатель. далее Положена ли премия по итогам года за 2014 год сотруднику, умершему 30 декабря 2014 года?

По положению об оплате труда, по результатам работы за год выплачивается работникам, которые состояли в списочном составе полный календарный год.

Заранее спасибо. Уволенный и прекративший работу сотрудник исключается из списочного состава работников с первого дня невыхода на работу.

В Вашем случае датой расторжения договора будет день смерти, указанный в свидетельстве Так как при определении порядка премирования предусмотрено, что годовая премия выплачивается при условии полностью отработанного календарного года, умершему сотруднику премия не полошена. Право на, например, ежеквартальную или годовую, может возникнуть у сотрудника до увольнения в случае выполнения показателей и условий премирования, предусмотренных в локальных актах организации (ст. В силу статьи 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Порядок премирования каждая организация устанавливает самостоятельно в своих локальных документах, например, в Положении о премировании (ст.

Могу предположить, что, скорее всего, причиной, по которой Вам не произвели выплату премии, является то, что эта премия выплачивается тем сотрудникам, которые на момент выплат все еще состоят в штате компании.

Выплата премии по итогам года умершего работника

Как считаете, начисление премии умершей сотруднице в октябре — это возможно? Где-то попадалась информация — 4 месяца, 6 месяцев, но без ссылок на законодательство. Если премия не всем — то что, незаконно?

Заказчик платит иногда сразу, иногда — через месяц, как сейчас и вышло. И как поступить в данном случае? Издать приказ и начислить сейчас?

Если это противоречит закону — значит, надо было начислить на дату смерти по курсу на тот день, а теперь корректировать сумму?

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?

Посмотрим, какие условия трудового договора и положения о премировании, по мнению судов, говорят о том, что премия — это обязательная часть зарплаты, а какие, наоборот, позволяют премии не выплачивать.

Если в организации установлено, что премия — это, по сути, часть зарплаты, то ее нужно выплачивать даже увольняющимся сотрудникам. Допустим, в организации предусмотрена выплата премий за определенный период, например ежеквартально или ежегодно.

Должен ли работодатель выплатить премию работнику, уволившемуся до окончания квартала или года? Если ваш работник победил в соревновании, а приз достанется вашей организации, то не выплатить ему премию даже как-то неприлично Бывают разовые (единовременные) премии, которые выплачиваются в связи с праздничными или торжественными датами. В таком случае решение вопроса о премии зависит от того, когда работник уволился.

Если он увольняется до праздника и из ЛНА следует, что премия к празднику не выплачивается тем, кто до этого праздника не доработал, премия ему не положен а Апелляционные определения Хабаровского крайсуда от 20.11.2013 № 33-7360/2013 ; ВС Республики Татарстан от 01.04.2013 № 33-3688/2013 .

Источник статьи: http://opiniojuris.ru/vyplata-premii-po-itogam-goda-umershego-rabotnika-42907/

Организация не должна удерживать НДФЛ с суммы вознаграждения, которое причитается умершему работнику и выплачивается членам его семьи, иждивенцам либо наследникам

Вопрос:

После смерти своего работника ЗАО начислило ему вознаграждение по итогам работы за год, предусмотренное положением о премировании. Согласно завещанию работника все суммы, причитающиеся ему и оставшиеся невыплаченными, необходимо перечислить в пользу его наследников.

В соответствии с пп. 3 п. 3 ст. 44 НК РФ обязанность по уплате налога прекращается со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением в установленном порядке его умершим.

Читайте также:  Бывшая супруга моего сына может обратиться за пенсией по потере кормильца если внука воспитываем мы

Следовательно, со смертью физического лица прекращается обязанность этого лица по уплате налога, а также обязанность налогового агента по исчислению и удержанию налога с доходов указанного налогоплательщика.

Данная позиция подтверждается в Письме Минфина России от 21 февраля 2012 г. N 03-04-05/3-197.

Возникает ли у ЗАО как у налогового агента обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ с сумм вознаграждения, начисленного уже после смерти работника, или же ЗАО обязано перечислить наследникам работника всю сумму вознаграждения, не удерживая НДФЛ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 4 июня 2012 г. N 03-04-06/3-147

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц вознаграждения, причитающегося умершему работнику и выплачиваемого его наследникам, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс) установлена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса заработная плата включает в себя, в частности, стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

На основании ст. 141 Трудового кодекса заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Указанное положение корреспондирует ст. 1183 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс) о наследовании невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, согласно п. 1 которой право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы, приравненных к ней платежей и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

Согласно п. п. 2 и 3 ст. 1183 Гражданского кодекса при отсутствии указанных лиц или при непредъявлении этими лицами требований о выплате таких сумм в течение четырех месяцев со дня открытия наследства соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом.

В соответствии со ст. 1112 Гражданского кодекса не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается Гражданским кодексом или другими законами. Так, например, не входят в состав наследства обязательства гражданина-должника, которые прекращаются его смертью, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника (ст. 418 Гражданского кодекса).

В силу пп. 3 п. 3 ст. 44 Кодекса обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается со смертью физического лица — налогоплательщика или с признанием его умершим в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. При этом наследникам вменяется обязанность погашать задолженность умершего лица либо лица, признанного умершим, только по поимущественным налогам и в пределах стоимости наследственного имущества, в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя.

На основании п. 18 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) по налогу на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов.

Следовательно, у организации — налогового агента не возникает обязанности по удержанию налога на доходы физических лиц с сумм вознаграждения, причитающегося умершему работнику и выплачиваемого в установленном порядке членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти, либо наследникам в порядке, установленном ст. 1183 Гражданского кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

Источник статьи: http://www.audit-it.ru/law/account/456948.html