Оборудование для пиццерии
Вкусная и ароматная пицца для многих является любимым блюдом, поэтому существует немало заведений, где можно ее отведать. Чтобы открыть подобное кафе или ресторан, потребуется купить оборудование для пиццерии. Для приготовления этого блюда потребуется немало предметов, не только печь и устройства для формирования теста, но и другая техника. Чтобы пицца была вкусной, а клиенты — довольными, лучше не экономить на оборудовании.
Что потребуется для пиццерии
Основные предметы — это техника для создания теста, начинки, для выпекания, а также приспособления для мытья посуды.
- Потребуется печь для пиццы — главное устройство, без которого сложно представить приготовление. Для небольших заведений подойдет электрическая подовая печь. Она может быть достаточно мощной и многоярусной — это хороший вариант, когда клиентов много, то можно задействовать все ярусы, а если в зале почти никого нет, пользоваться только одним.
- Еще один важный прибор — тестомес. Несмотря на то, что по традиции повар замешивает тесто для пиццы руками, делать это достаточно сложно, особенно когда в заведении наплыв гостей. Поэтому лучше воспользоваться помощью машины.
- Пресс продолжает работу с тестом, превращая его в те самые круглые лепешки, которые служат основой.
- Инструменты для готовки — это различные ножи, терки, доски и прочие предметы, которые нужны поварам, чтобы приготовить начинку. Для небольшой пиццерии можно использовать ручные приспособления, а если заведение рассчитано на большое количество гостей, то оптимальный вариант — приобрести овощерезку.
- Оборудование для хранения готовой продукции и различных ингредиентов. Для этого понадобятся морозильные камеры и специальные витрины. Также, согласно требованиям к заведениям общественного питания, для каждого вида продуктов нужен свой холодильник, нельзя держать в одном мясо и овощи.
- Дополнительно потребуется приобрести вытяжку, оборудование для мытья посуды, стеллажи и полки, весы, различные формы и другие предметы, которые необходимо использовать в процессе готовки.
Многое зависит от формата пиццерии. В небольших заведениях не обязательно покупать мощные агрегаты, а какие-то операции можно даже выполнять вручную. Если же ожидается постоянный поток гостей, то без помощи техники не обойтись. Также будут отличаться и размеры печей, холодильников и прочих агрегатов у заведений разного масштаба. Качественное оборудование — один из компонентов успешности заведения, поэтому важно выбрать хорошую технику.